祖国在我心中优秀作文500字
祖国在我心中 时间:2021-08-31 手机版
【范例2】
我们的祖国是多么的美丽。有舟行碧波上,人在画中游的桂林山水。
还有世界最高峰,千年不化的冰山-----珠穆朗玛峰。有赫赫有名的黄山,耸立在安徽,还有西安壮观的秦始皇兵马俑......简直数不胜数。
我们的祖国文化更是渊源流长了。从唐、宋、元、明、清,直到今天,中国人民创造出了多少奇迹?造纸术、火药、印刷术、司南被称为“四大发明”。“四大名著”就更不用说了。《三国演义》中诸葛亮的神机妙算、《水浒传》中108个好汉的英雄豪气、《西游记》中孙悟空的七十二变、《红楼梦》中林黛玉和贾宝玉的爱情故事......
可是,在50年代的中国和如今有了很大的变化。那时的祖国母亲,她遍体鳞伤,千疮百孔......那时的她,成了帝国主义倾销鸦片的场所,成了军阀混战的沙场,成了帝国主义瓜分世界的赌场,成了......此时此刻,是一个又一个的中华儿女,在这祖国母亲生死存亡的关头,他们求索奋斗,浴血疆场。正是因为有青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还的精神,才会让中华民族从此站起来了。伟大的中华民族,一条东方巨龙,它载着改革开放的旗帜,载着中华民族的憧憬,飞快地向前奔驰!
祖国那沧桑的岁月已留下痕迹。祖国正在繁荣昌盛。当“神十”再次成为世界的焦点时,我们为何不狂欢?为何不自豪?曾经的民不聊生,满野战乱,东亚病夫,都已成往事......
我们是祖国的花朵,是祖国的未来。少年强则国强,为让历史不在重演,为国而生,为国而战,甚至为国而死。告诉自己,我们的心属于中国!