爱国的作文:祖国在我心中1000字_700字
尊敬的各位评委、老师,亲爱的同学们:
大家下午好!
今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
谈起我们的祖国,我十分的自豪,我自豪我是一名中国人。
我们的祖国是发展中国家,改革开放三十年,它的发展令世人瞩目。它如同冲天腾飞的巨龙,日新月异地创造着东方的神话。长江、长城,黄山、黄河,还有那世界上最高的珠穆朗玛峰支撑着中华民族磅礴的脊梁……
我们应当明白,祖国繁荣的今天是来之不易的,她经历了无数次战争的洗礼,才取得今天的辉煌。
我们不会忘记,八国联军的火烧圆明园,瞬间让这座世界上最辉煌壮丽的建筑变成一片焦土和瓦砾!
我们不会忘记,一个又一个不平等的条约,使祖国从一个泱泱大国变成了一只任帝国主义宰割的肥羊!
我们不会忘记,1931年9月18日,日本帝国主义抓住了当时祖国的政权腐败,发动了震惊中外的侵华战争。从此,国土沦陷,祖国走上了艰难的抗战征程。
我们更不会忘记,有多少革命先烈,抛头颅、洒热血,以钢铁般的意志和无所畏惧的气概,以顽强不屈的精神和众志成城的力量战胜了帝国主义!
耻辱和不幸都已成为过去,改革开放,中华民族迎来了新的辉煌。在广大劳动人民的辛勤耕耘下,无论军事、科技、政治、体育,我们都取得了长足进展。
航天事业蒸蒸日上,从明朝的万户到神舟一号,再到神舟十号;从人造卫星到载人航天,再到探月卫星。一次又一次地成功,这无不标志着我们祖国的强大。在北京奥运会上,我国作为东道主,以五十一块金牌居奖牌榜首,是奥运历史上首个登上榜首的亚洲国家。
我曾看到过这样的一幕。
一个小孩和她的母亲正坐在电视机前观看奥运会开幕式,看到颜色各异的各国国旗后,母亲问孩子:“你最喜欢哪面旗?”,孩子歪头想了想,说:“五星红旗。”“为什么?”“因为它颜色最鲜艳,上面那五个黄色的五角星很好看。”母亲久久地看着孩子,然后,摇了摇头说:“不!孩子,因为,你,是中国人!”。
母亲的话言少理大,令孩子刻骨铭心,孩子略现沉默后,挺起胸膛说道:“妈妈,我长大后要为国争光,让五星红旗在世界最高的地方升起!”。
“自古英雄出少年”,穿越中华民族历史的长河,在这段记忆里,涌现出了多少个少年英雄!他们的事迹,令人肃然起敬;他们的精神,永远鼓舞着一代又一代的人奋发向上!
作为中学生的我们,应当心存祖国,祖国的未来要靠我们在座的莘莘学子。所以,我们不要被困难所吓倒,不要被坎坷所羁绊,不要被挫折所击垮。我们不能像笼中的小鸟,像温室的花朵,而是要做展翅翱翔的雄鹰,做搏击风浪的海燕,去乘风破浪,努力学习科学文化知识。“为中华之崛起而读书”吧!
我坚信,祖国的未来更美好,因为我们心中有一个亲切的名字——那就是中国!
我坚信,在我们的不懈努力下,在怀着祖国大于一切的信念下,祖国的明天,天,更蓝;山,更绿;水,更清!
祖国在我心中,祖国的明天会更加美好!
我的演讲完毕,谢谢大家!