中国,众所周知。乃四大文明古国之首。历史之神注视着这个伟大的国家的成长。一代又一代的炎黄子孙为了中华民族的崛起抛头颅、洒热血,用自己的生命推动着中国向前发展。如今,到了和平年代,中国又提出了“一带一路”的发展理念,带动着中国、亚洲乃至全世界一起向前发展。
中国,有着五千多年的发展史。经历了唐、宋的繁荣,元、明的辉煌,到了清末,中国已经到了民不聊生的地步。直到新中国成立,中国人才真正站立起来了。落后就要挨打,只有发展才是硬道理。经过半个世纪的发展,中国已经成为世界东方升起的一颗明星;成为亚洲经济的领头羊;成为世界经济发展不可缺少的推动力。但这还不够,还要继续发展,于是就有了“一带一路”的发展新理念。
“一带一路”是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称,是一个横跨亚、欧、非大陆的利益共同体、命运共同体和责任共同体。为了完成这个宏伟蓝图,中国给许多国家提供了经济援助,并积极参与了他们国内的经济建设,包括基础设施、电力、交通建设,带领和帮助这些国家共同发展。
中国,迎来了高速发展的时机。如今的中国,一举一动都令全世界瞩目。中国在发展经济的退同时,还把中国文化和和平发展的理念逮到了世界各地。
我爱你!中国;我为我是个中国人而感到骄傲!