祖国在我心中450字
尊敬的老师,亲爱的同学:
大家好!今天我要演讲的题目是:祖国在我心中。
每一次仰望飘扬的五星红旗,每一次唱起庄严的国歌,爱国之情便在我们胸怀激荡。我们为自己是中国人感到自豪,我们为祖国的日益强盛感到骄傲。祖国,您是我们炎黄子孙心中的牵挂。祖国,您是我们的骄傲。
啊!祖国,您山河壮观,有许多世界之最,比如:世界最长的古代防御工程——万里长城;世界最高的咸水湖——纳木错;世界最高的山峰——珠穆朗玛峰;您还有许许多多优秀儿女:为中华之崛起而读书的周恩来,让中国人民站起来的毛泽东,带领中国人民富起来的邓小平……
我不能向先辈那样浴血战场,也不能像伟人那样为祖国作出巨大贡献,那我该怎样为建设祖国尽自己的一份力量呢?我要努力学习,做一名有志气、有作为的中华少年,像旗舰那样去长风破浪,像火箭那样去推动飞船,像利剑那样把贫穷斩断,用爱心把世界相连。
我的演讲到此结束,谢谢大家。