“天下兴亡,匹夫有责”
“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”
“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”
这些中华爱国名言,是中华民族数十年爱国精神和爱国传统的写照,中华民族之所以能够历尽千年而不衰,横越百代而奋强的主要原因就是,从古至今,无数爱国志士甘愿捐躯赴国难,用自己的生命和鲜血铸就了今天的辉煌。
中国,960万平方公里的土地,960万,该有多大多大,五千年辉煌灿烂的历史,五千年该有多长多长……还有那闻名世界的四大发明,大好河山遍布丰富的宝藏与三山五岳磅礴秀丽的风光。
中国,有一首歌,它的名字叫《我的中国心》,它唱出了中华儿女对祖国母亲的爱,有一首诗,它的名字叫《祝福你,祖国》,它道出了中华儿女对祖国母亲深深地祝福。有多少华侨,虽然身在异国他乡,但心却在遥远的祖国,他们时刻留意着祖国的发展和变化。又有多少人用手中的笔写下了一句句赞颂祖国的诗句,那是因为他们无论在何方,无论在何地,心中都有一个神圣的念想,那就是“中国”。
到如今,已过了70周年,弹指一挥间罢了,中华儿女发愤图强,励精图治。看吧,如今的中国,早已不是那炮火连天,战争不停的景象了。现在,经济发展迅速,科技硕果累累,教育也是日新月异。中国的国际地位也越来越高,这一切的一切都无不表现出我们祖国正一步步走向世界巅峰!
未来和梦想同在,机遇和挑战并存!我们是祖国的未来,是祖国的希望,我们要好好学习,天天向上,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!