欢迎来到010在线作文网!

关于十字架的故事

故事 时间:2021-08-31 手机版

  十字架原是罗马帝国处死犯人的刑具,它代表耻辱、咒诅和痛苦,但因着耶稣基督在十字架上受死完全了对人类的救恩之后,十字架被赋予了新的意义,它代表着上帝对世人的爱与救赎,阐释着基督的荣耀与得胜!下面给大家分享关于十字架的故事,欢迎阅读!

关于十字架的故事

  人生的十字架

  每个人都背负着一个沉重的十字架,在缓慢而艰难地向前行走 突然有个人就停了下来。

  “上帝,这实在太沉重了,请允许我砍掉一些”

  于是他把十字架砍去了一小节,背负着减负的十字架继续前行,虽稍微轻松,但前路漫漫,十字架的压力让人依然感觉行走艰难 。

  “哦,上帝,让我再砍去一点点吧,这样我的旅途就更轻松了 ”

  ……

  “感谢上帝,这样轻松多了”

  当别人都负重奋力艰难的前行时,他哼着欢快的歌谣,不费力走到了队伍的前头,并暗暗得意于自己的聪明举措 。

  突然前方出现一个宽大的沟壑,他绝望地眼看着深渊却无计可施。

  这时,后面赶上来的人用他们的十字架搭成了桥梁,顺利渡过沟壑。当他也尝试这效仿他们时,才发现自己的十字架远远达不到对岸。

  当别人都已渐渐远行,他只能停在原地懊恼不已。

  “如果当初不偷懒,我本也可以和他们一样,跨过这道沟的”

  可是人生很多事情事发后再去后悔已经晚了……

  感悟:其实我们每个人都背负着各种各样的十字架,在艰难前行。它也许是我们学习、工作中的压力,也许是我们必须承担的责任和义务,也许是我们自我的个性和紧张的人际关系。如果我们只追求无压一身轻的顺畅,那么当人生出现沟壑时,我们将很难跨越。

  生命中很多东西看似会承受痛苦,但如果你面对了、扛过去了,也许就云开日出了。我们的高度也将在这个过程中得到提升。所以,请勇敢背负起属于自己的十字架,它将帮助我们跨过沟壑、穿过黑暗、走向成功的彼岸!

  最适合自己的十字架

  一位信徒总是埋怨自己的十字架太重。一天,在他似睡非睡中,看到一个地方放满了各式各样的十字架。

  他看到有一个金色的特别好,心想:“这个十字架肯定比我的要容易些。”于是他便试图背起它来,可是那十字架很重,而且似乎有钉在刺他,所以无奈只好放下这个金十字架。

  他又发现另一个用银造成的十架,但也不能背起它,因这十架太大了,背起来很不称身。

  最后,他找到一个木制的十字架,觉得既轻省又称身,他很喜欢这十字架。但当他仔细看这十架时,才发觉原来这个就是他每天都背着的十字架,上面还刻着自己的名字。

  从此,他明白了,上帝为我们所预备的都是最合适的。我们不必去为自己找十字架,我们要背起神为我们所预备的十字架。

  感悟:可见,这十字架是每一位跟随主的人要担的担子,要付的责任和代价。也是神为我们各人安排的,所以我们不必去羡慕别人所背的十字架。并且不要埋怨,应当坚信,上帝不会做错事,更不会将难担的担子加给我们。正如诗人所说:“用绳量给我的地界,坐落在佳美之处;我的产业实在美好。”(诗16:6)只要我们能够勇敢地背起十字架来跟从主,就必然能得胜!阿门!

  什么是“十字架”?

  其实,我们不应该把十字架仅仅归结为某些特殊的苦难或处境(这些都可以靠十字架的能力胜过),更不应把十字架庸俗化或歪曲为不顺我意之事,而应明白背十字架,就是学习并跟从主耶稣,时时处处像主耶稣单单寻求神的意思,并愿意完全遵行神的意思。

  主耶稣在命令(原文的语气)我们天天背十字架跟从他之前,先命令我们“舍己”,这是“指一种完全无私的行为,完全放弃自我”,一切一切以神为中心。

  呼召门徒是神的主权和恩典,背十字架是门徒的责任和本分,这个责任就是回应圣洁的神,努力走成圣的道路。

  “那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。”(彼前1:15)无论是在逆境、打击、苦难中,或顺境、平稳、舒适中,努力保持向神圣洁,向神顺从,努力学习真道,刻苦操练敬虔。或忍受苦难迫害,或舍弃名利享受,或个性被磨炼、受对付(后两种情况可能是我们北美基督徒更多要面对的,应强调的),都是我们的十字架功课,是人人需要出大代价,时时刻刻努力学的功课。

  我的十字架在哪里呢?

  要知道什么是我当前要背负的十字架吗?很简单,在神的光中真诚地问问自己,反省一下:

  我现在对神顺从吗?我是否与基督联合?我现在圣洁吗?我的心思意念,行为举止有没有沾染污秽?我还有没有什么隐藏的罪没有对付?我是否天天心意更新而变化?

  “神召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。”因为非圣洁没有人能见主,当然更谈不上顺从主,背十字架跟从主,与主同行了。这就是主耶稣要我们背负的十字架——成圣的十字架。


本文来源http://www.010zaixian.com/meiwen/gushi/1704437.htm
以上内容来自互联网,请自行判断内容的正确性。若本站收录的信息无意侵犯了贵司版权,请给我们来信(zaixianzuowenhezi@gmail.com),我们会及时处理和回复,谢谢.