欢迎来到010在线作文网!

一年级数学下册期末试卷

试题 时间:2018-11-08 手机版

  一、计算.(23分)

  36+29=     26-7=        32-6=       5+69=          7+67=

  20+30+20=                50-20-10=           61-(47-7)=

  29-29+51=      15+85-96=                65-(45-40)=

  33+20-40=         78 +(82-80)=               78 + 2 - 60 =

  二、想一想,填一填。(26分)

  1、一个两位数,从右边起,笫一位是8,第二位是4,这个数读作( )。

  2、1、4个一和6个十是( )。( )个十和( )个一是34。

  3、个位上的数是9,十位上的数是5,这个数是(   )。

  4、最小的两位数是(  ),最大的两位数是( )。

  5、2张1角的纸币和1张5角的纸币合起来是( )角。

  6、在5, 47, 100, 59这些数中,和50最接近的是( ),( )比50少得多,( )比50大一些,( )比50大得多。

  7、和39相邻的两个数是( )和( )。

  8、(1)9角 =( )分

  (2)60角=( )元

  (3)2元3角=( )角

  9、 ( )比50少4;( ) 比40多5。

  10、23连续加6:23 _____ _____ _____

  75连续减5:75 _____ _____ _____

  11、同学们做操,小红前边有3个人,后边有9个人,这一队共有( )人。

  三、填“>”、“<”或“=”(9分)

  75〇37+20 83〇92–8 45+5〇90-40

  68–40〇64 5元9角〇6元 7元–1元5角〇5元

  39分〇4元 9元〇8元3角+1元 69角〇6元9角

  四、在括号内填上合适的数(4分)

  7 11 15 (_ ) ( ) ( ) ( )

  90 85 80 ( ) ( ) ( ) ( )

  五、解决问题(38分)

  1、冬季运动会上一年级参加比赛的人数如下:

  跳绳的有44人, 跑步的有85人 ,跳远的有39人,踢毽子的有55人。

  (1) 跳绳和跳远的一共有人?(4分)

  (2) 跳远的比踢毯子的少人?(5分)

  (3)踢毽子的比跳绳的多人?(5分)

  (4) 你还能提出其他数学问题并解答吗?(5分)

  2、一本画书,小红看了18页,还剩25页没看,这本书一共有多少页?(5分)

  3、有37本故事书,借出5本,还剩多少本故事书? (4分)

  4、小明要写25个字,已经写了8个,还要写几个才写完?(5分)

  5、小红和小明吃了9个苹果,还剩30个,一共有多少个苹果?(5分)

  参考答案

  一、65、19、26、74、74、70、2、21、51、4、60、13、80、20

  二、1、48、

  2、64.3、4

  3、59

  4、10、99

  5、7

  6、47、5、59、100

  7、37、388、

  8、(1)90

  (2)6

  (3)23

  9、46、45

  10、29、35、41.70、65、60

  11、13

  三 >、< 、=、<、<、>、<、<、=

  四、19、23、27、31

  75、70、65、60

  五、1、(1)44+39=83(人)

  (2)55-39=16(人)

  (3)55-44=11(人)

  2、18+25=43(页)

  3、37-5=32(本)

  4、25-8=17(个)

  5、9+30=39(个)


本文来源http://www.010zaixian.com/shiti/824707.htm
以上内容来自互联网,请自行判断内容的正确性。若本站收录的信息无意侵犯了贵司版权,请给我们来信(xspiccom@163.com),我们会及时处理和回复,谢谢.