欢迎来到010在线作文网!

火车晚点之后小品剧本(2)

剧本 时间:2021-08-31 手机版

  丙:原来是这样啊。

  (丁也若有所思地点了点头。)

  乙:看来是不一样,我得-考虑考虑。

  女:将来有一天,耶稣还要再来,审判创世以来所有的活人死人。到那时,不信的人的归宿就是地狱,唯有信他的人得享永远的生命,其乐无穷!不是有一句常话说:“不是不报,时候不到”嘛。其实就是指着末日审判说的。当然,这些奥妙用人的理性可能不能理解,只有相信的人才能用灵性体验。现在,我每天都能体会到耶稣的爱,圣灵和我的心同证我是神的儿女,我也知道我走完在世的路程后,会回到那美好的地方!

  甲:听你这么一说,我虽然还不能完全相信,但我能感受到你说的是真的!

  女:是的,夫妻的爱,父母的爱,朋友的爱虽然也都是好的,但这都是人的爱。人的爱是非常有限的,带条件的,会变化的,而耶稣的爱是真神的爱、是纯洁无私的、永恒的、更宝贵的,里面有赦罪的恩典,完全接纳的恩典!

  丙:(自言自语地)对——呀,人的爱就是有条件的,自私的,以前我在国企上班时工资很高,我爸又在领导的岗位上,男朋友很爱我,可是,去年爸爸退了休,我也下了岗,男朋友便弃我而去了。

  女:(拍了拍丙,安慰地)这就是人的罪。耶稣可不是这样,无论你的境况怎样变化,他对你的爱也不会改变。

  丙:要是这样的话,我也愿意相信!怎样才能拥有耶稣这份爱呢?

  众:对呀,我们做什么才可以得到呢?

  女:(幽默地)你们先猜一猜呀。

  甲:我想是花钱。

  女:(摇头)

  乙:靠官?

  女:(摇头)

  丙:用聪明?

  女:(摇头)

  丁:嗨,你们说得都不对,应该是行善积德。

  女:(摇头,摇头……)亲爱的朋友们,世上有些好处,用钱能买到,权利大了能占有,用聪明能争取,行善事能换取。而耶稣,是上帝赐给人的恩典,既然是恩典,就是白白得到的。在耶稣拯救罪人这件事上,人不能用任何的功劳和资本来换取。圣经说,你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的,也不是出于行为,免得有人自夸。

  甲:看来这个消息是不错啊!(众人中有人点头)我觉得我应该信。

  丙:我想也是。

  乙:既然耶稣是这样一位真神,我就信!我以前拜那个菩萨真是自欺欺人啊。

  女:感谢主!你们必须用心灵诚实向上帝承认自己是罪人,愿意悔改相信接受耶稣为救主。一定是要心灵诚实啊,不是随便溜嘴皮子。耶稣是看内心不是看外表。当然喽,一个人能真心来到上帝面前认罪悔改相信耶稣,这也完全是上帝的恩典!

  甲:我相信。

  丙:我接受。

  乙:我说信就是真信!我以前是不明白才拜那个有耳不能听、有口不能说的东西。

  女:感谢主!感谢主!你们愿意相信的,都可以这样祷告:(众人跟女一句一句说)天父,我是个罪人,以前不认识你,得罪你,今天我愿意接受你儿子耶稣基督为我的救主,求你赦免我的罪,赐给我今生的平安和将来的永生!奉耶稣基督的名求,阿门!

  丁:(吞吞吐吐地)既然耶稣赦免人的罪,那信耶稣的人做坏事儿也不要紧吧?反正耶稣都赦免嘛。

  女:(笑了笑)你呀(指了指丁),是不是又想赌钱了?我问你:如果一个人为了救你的命舍了他自己的命,你感激他吗?

  丁:感激呀!

  女:他临走时嘱咐你的话,你会不会遵行?

  丁:当然会啊。

  女:这就对了,耶稣救我们就是愿意我们悔改,离弃罪恶不义。你亲手做什么正经事不好,为什么非要赌钱?一个真正被耶稣舍命救赎的人是不应该做耶稣不喜悦的事的,因为耶稣对蒙他赦罪的人这样说:“从此不要再犯罪了。”

  丁:可我控制不了自己。

  女:你有愿意悔改的心,就向神祷告祈求他给你力量脱离这个捆绑,在神没有难成的事。圣经说:“若有人在基督里,他就是新造的人。”我们得救虽然靠的不是自己的善行,是因信而称义,但我们靠耶稣的宝血成为义人后却会离开不义的事而追求圣洁美善的事,因为他圣洁良善的灵住在我们心里,管理我们,我们就真自由了,再不被罪的权势辖制了!

  丁:(痛悔地喊)耶稣啊,你救救我!我想自由!求你给我不再犯罪的力量!,

  女:感谢主,他一定会救你!就快过圣诞节了,愿主耶稣真正降生在你的心里。

  【旁白】旅客们,N次列车快要进站了,N次列车快要进站了,请检票员和旅客做好准备开始检票。

  女:兄弟姐妹们,感谢主预备这个机会使你们听到了耶稣爱世人这个最好的消息。耶稣的名为“以马内利”,就是神与人同在的意思。愿主耶稣永远与你们同在!

  【众人对女频频点头微笑。】

  女:从今以后无论你们身在何处都可以向天上的父祷告,享受耶稣赦罪的平安和同在的喜乐。求主保守自己,过圣洁的生活。大家稍等一下(说完从所挎的包里拿出几本圣经,递给每人一本)这本圣经是天父写给我们的信,里面充满耶稣的爱,你们每天读一读,渐渐认识主的爱,回去后也可以到附近教会过信仰的生活,愿主耶稣赐福你们。

  众:谢谢,谢谢。

  女检票员:(从后台出来,大声喊)检票啦,检票啦!

  【检票员开始检票,女基督徒对检票进站的那几位旅客深情地说“耶稣爱你们!”并一一握手道别。进去的旅客中传来了“耶-稣-爱-我”的声音】

  女:(目送甲、乙、丙、丁进了里面,从包里拿出一张福音单张递给检票员,说道)妹子,我是个基督徒,希望你也能信耶稣,耶稣爱你!

  【检票员楞了一下,然后礼貌地接住了福音单张,并检了女基督徒的票,二人互相笑笑,女进了站】

  女检票员:(定了定神,开始看福音单张,慢慢地念出声音)神-爱-世-人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡……

  【画外音】随背景音乐女低音唱《今天今天最好的消息——耶稣真爱你……》  【幕布徐徐合上】


本文来源http://www.010zaixian.com/wenxue/juben/848612.htm
以上内容来自互联网,请自行判断内容的正确性。若本站收录的信息无意侵犯了贵司版权,请给我们来信(zaixianzuowenhezi@gmail.com),我们会及时处理和回复,谢谢.