多啦a梦不会是一场梦的1000字作文
第一次看到这个可爱的蓝胖子,是在很小的时候。坐在沙发上和妈妈一起看电视翻着翻着就看到了这个可爱的蓝胖子在电视里认真地翻着口袋。妈妈说这是她小时候看的机器猫。哇哦,当时就觉得真的很可爱。记得那集讲的是一种可以改变自己五官的道具,但最后还是因为大家都改变的不合适而无奈。而后我爱上了这部动画,更爱里面一个个可爱的人物,圆圆的小多啦、弱小但又坚强的大雄、温柔淑女的静香还有两个总欺负大雄的坏孩子:胖虎和小夫。他们好像永远都不会分开。我也会一直爱他们。
但这段时间,偶然间在空间说说中看到,有人说多啦a梦的真正结局是,大雄是神经病患者,而多啦a梦只是他在精神病院中做的梦。说说的作者把这个谣言圆的很好,写到这个结局导致很多人自杀而禁播了。看的这个,说实话我有点伤心但更多的是愤怒和鄙视,但仔细想想,我笑了,这位说说的作者只是在骗那些人云亦云而又愚昧悲伤的人。我不会去相信多啦a梦只是一场很长的梦。我想起在多啦a梦30周年的特别版上,最终多啦a梦必须回到未来的世纪,大雄为了不再让多啦a梦担心,打败了胖虎变得更加坚强。但在最后,多啦a梦还是因为大雄无意中使用的愚人节道具回来了。他们相拥在一起,大雄哭得很凶,我记得大雄那时喊着说:“永远不要生活在一起……”[当时的道具说出的话都会变成谎言]嘿嘿,那一集我真的哭惨了,平时很少为一部电影而哭的我也为当时变得勇敢的大雄和他们朝夕相处的友情变得眼眶湿润。当看到这个说说时,我又去看了《再见多啦a梦》。嗯……我确定这部电影我真的是看一次哭一次。后来又去深入了解,确定多啦a梦是没有实质上的结局的,只是作者没有再去连载。我像个小孩子似的在心里想:嗯,没有一个作者会给自己用爱创作出来的人物一个残忍的结局。深深相信,小多啦和大雄的友谊是那样坚不可摧,他们一定会永远生活在一起。
很多人觉得多啦a梦是很幼稚的,里面的道具根本都是不可能存在的。但我看这部动画最多的感想是,小多啦的四维口袋真的好神奇、平凡而伟大的友情、亲情令人感动到想哭。其实若是认真看,会发现有时候里面会冷不丁的冒出一些小温暖、小感动。在大雄看到爸爸画的自己小时候的素描时小小的瞳孔里闪着亮光;大雄回到过去看奶奶,奶奶那种信任又慈祥的笑脸;大雄得知多啦a梦要被改造可能会丧失记忆时他俩都因为舍不得而流下眼泪……一个个令我们欢笑、羡慕、愤怒、悲伤、温暖的小片段,早已留在我们心中,偶尔会想起来,是那样真实而美好。那么爱多啦a梦的我们,是否也会因为这部动画里的那些小小片段变得更加可爱,更懂得珍惜?
有人问我说,到底是爱多啦a梦还是多啦a梦的小口袋。我想,真正喜爱多啦a梦的朋友,羡慕着多啦a梦的口袋,更加喜爱的,应该是动画中点点滴滴真实的情感。之所以爱是因为我们渴望有个爱自己的朋友,渴望更多温暖。那么,请不要忘记,在我们还很小,还纯真时,天真的说过:“我要是也有个多啦a梦就好了。”