我亲爱的母亲作文
自从我有记忆开始,家是那么简单、简朴。几把单调的椅子和桌子,阳光斜射在屋内充满了温馨,这就是妈和我的家。小时候,妈妈是我的天空,有了她,我就拥有了全世界的温暖。
镜头一:14岁的早晨
“哇,6:40了,妈——你怎么不叫我,我的衣服呢?妈——我的书包呢!不是给你了吗?你放哪了,快点我要迟到了”我说。我急急忙忙的穿好衣服,我脸色开始发白,因为快要迟到了!
“不是放在椅子上吗?放学回家,不是你自己放的吗?早上不早起,晚上10点多才睡觉,你不晚才怪,看,毛衣都穿反了。”妈妈是脸色真难看呀!
“妈,你还说,”我说。“7:00钟了,毛衣就这么穿吧,反正在里面,”我说。拿起书包往外冲。“不吃饭了吗?不吃饭会影响发育的,现在正是长身体的时候,你不吃饭,长这么矮丢人不丢人。”妈妈唠唠叨叨的说个不停。
“不吃了,我死定了,我的天呀!7:30了。”我一路狂奔。
我麻烦的早晨,麻烦的母亲大人。
镜头二:23岁的中午
“妈——给我一百元钱,我要买一条裤子,”我说。
“你怎么光买裤子,你难道不知道节约吗?你爸爸省吃俭用,穿不穿好的,吃不吃好的,就为了给你省一点。你怎么这么不叫人省心呀!养你可是白养了。”妈妈生气的说。
这一天,我跟妈妈吵了一架,一气之下,转身就向外跑。
走了很长时间,看到了一个面摊,这才感动了我的肚子,感动的让我知道,我该吃东西了,可是摸遍了全身都没有钱,面摊的老奶奶看上去很和蔼,她站在我面前说:“你是不是要吃面呀?”“可是我没钱。”我不好意思的说。“没关系,你吃吧!”
当我刚吃下几口,鼻子感到特别的酸,小珍珠不知道怎么一串串往下掉,掉到了碗里。老奶奶关切的问:“你怎么?”“我只是很感动,两个素不相识的人,你却对我这么好,还给我一碗混沌,可是我刚刚跟我妈妈吵了一架。”老奶奶说:“我只给你一碗混沌,你就感动成这样。而你妈妈为你做了十几年的饭,你怎么不知道感激呢?”我愣住了。
我狼吞虎咽的把混沌吃完了,又三步并作两步的跑回了家。看到了妈妈正在四处张望,好像在寻找什么。忽然看到了我,妈妈脸上露出了喜色:“赶快来吧!还等着你呢!你再不回来菜就凉了。”
我的眼泪又掉下来了。
有时候你会对别人的小恩小惠感激不尽,而对亲人一辈子的恩情却视而不见。
镜头三:32岁的晚上
“妈妈,我回来了,祝你生日快乐happybirthday。妈妈你怎么了头疼吗?”我说。
“不,不疼,我感动极了,没想到我们家的宝宝长大了。”“我还是给你拿些药吧!”“不,我们一起切蛋糕吧!”“妈妈你切蛋糕吧!”香甜的蛋糕,温暖的家。
镜头四14岁的早晨
“真好吃呀!好甜啊!”耳朵中传来些“懒宝贝,懒宝贝的呼喊声。“妈——”我大声喊叫。“你还不快起!”睁开朦胧的睡眼,原来是个梦。这个梦好温馨呀!
我亲爱的妈妈呀,您就是清晨那第一屡阳光,将我的整个人生照亮!