新年的作文1000字
20xx一个多么美好繁忙的一年那!春、夏、秋、冬,像四本厚厚的本子,详细地记录着我的笑声,我的泪水。就连一声声、一滴滴都不放过。这些故事仿佛鱼儿一般跳入我的脑海,又调皮地钻出来,又好似花儿,开了又谢了。
那个寒冷的夜晚,除夕的钟声敲了十二下,到处的烟花五彩缤纷的绽放在天空中。20xx到来啦!!“新年快乐!”这是人们说得最多的一句吉祥的话语。随着它的到来,又开始了我丰富多彩的一年!
在桃花、梨花、杏花、迎春花的竞相开放下,我们迎来了春天。在这个季节中,嫩绿的小树叶从树杈中冒出来。看!校园里的树是我们栽的。你看它们生机勃勃的劲头,多像我们啊!想起那时真开心!
植树节那天,我们在校内植树,我就帮忙浇水。不一会儿,汗水就打湿了我的衣衫,风儿一吹凉凉的。看到几个同学脸上净是泥水,笑得我前仰后合的。双手拎着重重的水桶,脸上却洋溢着笑容。
几个男生学着农民伯伯的样子用铁锹铲土,但手势和姿势都不对!嘻!真笨!我们齐心协力。如,你扶着树苗,我铲土。你施肥,我浇水。干的可带劲了呢!
春风将我们的笑声带给了夏天,使得在夏季欢笑声也很多。
比如六一那天,欢笑一直萦绕着我们。因为那是我们自己的节日。就在联欢那天,我们身穿休闲服跳起了动感的舞蹈。前面一个女生的动作做串了,我与后面的交换了一下眼神,示意:“完了!演砸了。”但我又用镇定的眼神告诉她们:“AA制吧!”唰唰唰!转圈儿的转圈儿,踩牛仔步的踩牛仔步。一下子井井有条的将那个女生挡在了后面,她这才清醒过来。
但这样也坚持不了多久,总要回归正确的舞姿的。我的眼神发生了变化:“AC制!”我翻了个后桥回到了中间。那个女生回到了自己的位置。
表演结束后,班主任一个劲儿的夸我,我特不好意思,也没什么了!
夏天的风很少,没能将我们的笑声告诉秋天。秋天是个残酷的包青天,铁面无私。9月1日我们升入了中学离开了小学,这点点滴滴怎么能忘记?怎么能让我们忍心离开小学——我们的心灵驿站——我们的天堂!他用冰冷的双手拉开了我与小学,将我送进了一个陌生的中学。我恨死秋天了!这两天我们泪水不断,喊声不断,但挤出的一点笑声也不断。
虽藕断了,单丝还连着,在周六日我们还不忘回去老师就像母亲一样在门口啊,遥望着!
秋天很自责,觉得不应该对我们这么残酷。他脸红的将事情的经过告诉了冬天,冬天仁慈极了。
在冬天,他让我们逐渐的适应了初中的学习和生活。在漫天都是雪的天气里,我与刚结识的伙伴堆雪人打雪仗,是我们头上睫毛上衣服上都落满了雪。一个个美丽可爱的白雪公主呈现在操场上,与雪白的地面相衬形成了美丽的画面。
小学固然是我们的天堂,中学则是我又们的一起点。让我们踮起脚尖,舒展翅膀向更远的方向起航。用汗水浇灌辉煌的种子,让它生根发芽,让辉煌的花朵绽放,迎接辉煌的明天。
20xx,你是繁忙的一年,你是用泪水侵泡的一年,你是充满笑声的一年,让我用笑声迎接新的一年,让我有笑脸面对新的一年。让我们对难忘的20xx说声再见,继续前进对新的20xx说声你好!