端午节的作文1000字
当你看到有这样一个节日,一定非常惊讶。是啊,那么多的节日:“儿童节”、“劳动节”、“圣诞节”、“妇女节”、“国庆节”、“端午节”……应有尽有,可还从来没有听说过“泡泡节”呢?想知道吗?请走进我们的校园,你就恍然大悟了。
在我们学校,你总会看见有一些孩子,在廊子上吹泡泡,他们把泡泡“呼哧呼哧”地吹上天,泡泡便随着风儿飘动。于是,许多泡泡缓缓地升上天空,然后又慢悠悠地飘落下来,在泡泡自己控制不了自己时,“啪”地一声,尽管声音极小,泡泡就这样结束了自己短暂的一生。然后,许多新的泡泡又从我们的“嘴里”诞生了,在孩子们欢快地 “吹促”下,它们一个个兴高采烈地飞上了天……下课时,我们就会看见满天的泡泡飘浮在空中。那泡泡总是一群群的,还有各种怪异的形状:有爱心形的,有椭圆形的,有长方形的,有“8”字形的……五彩缤纷,令人目不暇接,给了我们无尽的欢乐,无限的遐想……可是,老师却把吹泡泡当作违纪的事情,从我们课桌里没收了一只只孕育泡泡宝宝的 “母亲”,让我们无比难过与遗憾。我觉得,学校里五彩斑斓的泡泡,是校园里一处美景,仿佛是春天里第一缕彩虹,尽管它们的生命短暂,却充满无比的活力。
“泡泡节”又是什么意思呢?从昨天到今天,一直好像是一个吹泡泡的节日,仿佛每人都要准备一瓶泡泡水一样。我清楚地记得去年二月份,大约也是这个时候,也有像今天学校里不约而同的事,既没有人规定,也没有人啃声过,校园里每个角落都有吹泡泡的孩子,我随口把每年二月的这个时候,大约是十八日到十九日称为“泡泡节”。
我丝毫没有对“泡泡节”做任何准备,也没有勇气敢买泡泡水,我喜欢看别人玩,也喜欢别人吹好泡泡给我玩。这两天我们各玩了自己喜欢的泡泡游戏,我喜欢用食指指尖轻轻触碰小泡泡,可惜一到我指尖上它们就变成了水,消失在我眼中。穿了冬季校服的女同学高兴坏了,因为我们的冬季校服外层很光滑,而且富有弹性,她们用袖子轻轻一碰,泡泡不会破,却会像体操运动员一样,在空中打盘旋,翻跟斗,实在是精彩极了,美妙极了。就这样,泡泡就在我们袖臂间传来传去,不过,没过多少秒钟,又“不翼而飞”了。
看着周围的同学吹着泡泡,我又想起了以前超爱看的动画片《海绵宝宝》,主人公海绵宝宝是吹泡泡的高手,它能吹出各种形状,各种颜色的泡泡,虽然感觉有些像畸形的黄方块,但我还是打心眼里喜欢。
不知呆立了多久,我总是喜欢这些七色泡泡。它们又似球形镜子,把校园里的绿树红花、青瓦高楼,还有一个个快乐小天使的身影……一切美好的东西都“揽入”自己的怀抱,展现出来。它们把自己印出来一切显得更加生机勃勃,树木是彩色的,房子是彩色的,孩子们也是彩色的,一切都是彩色的!
尽管“泡泡节”如此美好,但也有对付泡泡的强敌,男同学们都知道,水枪是泡泡的克星。水枪一射,泡泡像自己因为被击中,伤心地留下了眼泪,几滴“泪水”滴在地上,仿佛在哭诉着自己悲惨的命运。
泡泡节快要结束了,校园里只剩下依稀的几个泡泡,我很想对它们说:“但愿你们命运好,一路走好保平安!”