妈妈的手作文
这是一条小巷,窄窄的、深深的小巷。水泥块铺成的路面并不平坦。小巷两边高高矮矮的新的旧的房屋,构成了古老而又有时代气息的城中村景象。
虽然自来水既干净又方便,但似乎是一种本能,不少妇女还是不知疲倦地每天端着衣盆来洗汰,溅出的水流积少成多,形成了平铺的“瀑布”。我这双新买的布鞋怎么禁得住这么多的水呢?我还没反应过来,妈妈就用她那双强劲有力的手箍住我,走过那瀑布的痕迹。我大喊:“疼,疼,疼死我了!快放下!”潮湿的路面已过,妈妈放下我,笑着说:“你以前不知被我抱过多少回了!”她喘着气,脸色微红,我的心不由得微微一颤,如同一把钥匙打开了记忆之门:十二年来,我曾多少次被这双手拥抱过,那温暖、柔软的怀抱能使哭闹不止的我安然入睡,那怀抱是我劳累后栖息的港湾。可现在,我长大了,妈妈似乎也苍老了,我从妈妈的眼神中又分明看到了幸福和无奈。幸福,是因为儿子已长大?无奈,是因为自己再也抱不动儿子?
来到大街上,经过菜市场,车水马龙,人来人往,时常驶过一个庞然大物——卡车,慌忙的躲闪中,我碰到一只手,一种亲切感传来,我毫不犹豫地握住那只手,心安定了。还摸到几个老茧呢。这是妈妈的手呀!多少年来,这只手给我擦过泪水,给我洗过衣服,给我盛过饭……我仰头一看,妈妈正冲着我笑,那目光如此慈祥,如此坚定!于是,在妈妈的保护下,我敏捷地躲过车辆,闪过冲撞的人群。
不知不觉中,来到了校门口,我依依不舍地松开妈妈的手,飞奔而去,偶尔回头看,初升的红日让天地间如此鲜活,金辉中的妈妈如同一座女神像,顿时,我心底的那根弦触动了,这种震动涌遍了全身:
母爱,是一把雨伞,为我遮风挡雨;
母爱,是一缕阳光,照亮我的心田;
母爱,是一棵大树,让我坚毅刚强。
……
不幸的遭遇千种万种,可幸福的经历总是相同。我沐浴在母爱的关怀中,幸福着每一天。在日出日落中,牵着手的这对母子该是天地间最美的一幅画,最动人的一首诗,最经久的一首歌!
曾有许多故事感动过我:为了弟弟的生命,一个六岁的小女孩要用一块钱买个奇迹;为了给儿子哺乳,一位登山的母亲成了高峰上永不融化的雕像;一位女钢琴家用对生命的热爱感动了小偷……其实,在平淡如水、平凡如风的生活中,不是有很多的点点滴滴让我们感动吗?
我愿永远牵着妈妈的手,现在,将来……