风景这边独好作文1000字
毛主席写过这么一首诗:《清平乐·会昌》:东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好。会昌城外高峰,颠连直接东溟。战士指着南粤,更加郁郁葱葱。“风景这边独好”就出自此诗,好?什么东西好?美的东西好。美是稍纵即逝的,可是也有的美是永恒的。
下了几天雨,久违的太阳终于出现了,窝在家里的人们,都出来呼吸新鲜空气了。我们来到公园里,牡丹花盛开的娇艳欲滴,郁金香也展开花瓣,想跟牡丹花一比高下。榕树郁郁葱葱,像一把撑开的聚散供人乘凉。柳树似窈窕淑女站在河边,树下的迎春,荧黄的颜色像一盏灯,海桐被剪成圆球状,一株株小芽从四处冒出,远处湖里的游船,像电影一般慢慢,慢慢的移动着。天上飞着几颗风筝,草地上搭着几个帐篷,我们也搭起帐篷“住”了进去。我钻出帐篷四处逛逛去。一个帐篷里传出“顺手牵羊,偷你一张”另一个帐篷传出:“6,我可以出飞机了!”我转了几圈,把眼睛定格在两个蹲在地上的小朋友,他们在看《赛尔号》的精灵卡片。一个流着鼻涕的说:“你看这个‘菲妮希丝’,一招攻击力为6000000,克制电系,打雷伊直接秒杀。”一个小胖墩用沙哑的嗓音说:“这算什么,这个‘西里奥斯’克制你的那个‘菲妮希丝’,更厉害!”我暗暗的笑:还玩这种幼稚的游戏。突然流鼻涕的说:“诶,你快看这只小蚂蚁,他好像迷路了,到处乱撞。”胖墩说:“明明是你这么大一个屁股,挡在他前面,OK?再说了,这应该是工蚁,出来找吃的好不好?”鼻涕小孩说:“哦,你知道了还不去拿点吃的给它?”小胖墩站起来笑眯眯的敬了一个礼:“Yessir!”转身向帐篷跑去。不一会儿,就抱着一堆零食踉踉跄跄的跑过来,放下一堆的零食。他们撕开包装袋,把零食都倒了出来。小蚂蚁碰了碰,准备去找同伴。流鼻涕的小孩看他要走,用庞大的身躯挡在他前面,像训斥小狗一样训蚂蚁:“给你吃的还不要,还走,真不知情,你看他辛辛苦苦拿过来,辛辛苦苦的撕开给你,还不要,你还想怎样?”我笑了:这就是童心之美吧!虽然思想幼稚,但是幽默,这就世间最纯真的美,有些话语让人大笑。这种美只有在孩子什么都不知道的时候才能体现出来。
夕阳西下,我们该回家了。整理好行囊,我们走在回家的路上,两位老人走在我们前面,手牵手,在这美丽的夕阳下聊天:“老伴儿,记得当年我们俩初次相遇的时候吗?”“记得,那天跟今天一样,我们各自走在路上,你的自行车碰了我一下,你立即停下车,你那温柔的眼神吸引了我。”“我也一样,想当初,我们争吵过,但都过来了,就让我们一直走下去吧。”这也许就是夕阳之美吧,白头偕老,恩恩爱爱,虽然有争吵,但依旧和谐。
风景这里独好,生活中处处存在美,不止这些还有:劳动之美,民风之美……美景无处不在。我现在知道了,美不是稍纵即逝的,有些时候,有些美会永存心间。