一朵花的凋零作文1000字
看一朵花慢慢凋零,只见它微微枯黄,最后飘落到地上。生命的终结,让我们无从插手,这朵花的命运也无法掌握在别人的手中。这就像我们的一生,人逝世了,就在也不能挽回了……
记得那年,我还是个不懂事的孩子,只知道放肆的玩耍,也许那是一种天性,但是回首往事,早已不堪入目。
我和妹妹悄悄躲在一辆车后,生怕有人发现,是因为我们在等待着一个人的出现,这个人就是送我们上学的爷爷。那时,我们为了吓爷爷一跳,可谓是绞尽脑汁。但从来都没有成功过,每次我们大叫一声之后,爷爷只是笑着说一声,你们这两个“小臭土蛋儿”,也许是被吓习惯了吧,或许是因为经历的事太多了吧。
每当放学的时候,总能在校门口看到爷爷那张和蔼可亲的脸,总是冲我们笑着,露出一口洁白的假牙。我和妹妹也会迫不及待的冲出校门,一人一只手,使上劲的甩,好不停地喊着“好爷爷”,一听就是另有企图,那就是求着爷爷买糖吃。爷爷一听到我们这么喊他,立马就心软了,所以就会给我们买好多好多零嘴。可总是在一瞬间被我和妹妹全部消灭掉,爷爷也就只是笑笑,说我们是“小馋猫”。在我看来,这只是一种昵称而已。
爷爷最看不得的就是护士给我们打针,特别是那撕心裂肺的叫声,爷爷更是听不得,总是把打针的护士给训斥一通,之后坐到我们的床旁,逗我们开心。能让我们开心的秘诀就是——玩具·零食。爷爷总能给我们惊喜,在我们不高兴的时候,他就像一个快乐的魔法师,用变魔术的形式,一下就能给我们变出来我们想要的一切。爷爷这一小小的举动,总能让我们激动半天。
从小的我就不爱吃药,因为药是苦涩的,是难以下咽的。可有了这个人的出现,让我们爱上了吃药,这让我们的药变成了甜的。每当我们刚刚喝下这让人痛苦难耐的药,总有爷爷在我的身旁等着,拿着一颗诱人的冰糖,鼓励我把药喝下去。喝完药后,爷爷会迅速把糖递到我的嘴边,一般情况下,我会连爷爷的手指一同咬住,然后冲着爷爷傻傻的笑。这颗冰糖实在是舍不得把它嚼碎,只想让它在嘴里慢慢的融化掉。
现在爷爷去世了,就像一朵花凋零了,只留下丝丝缕缕的清香,让我们去慢慢品味。多么希望——能再多吓爷爷几下;放学时能多看看到爷爷那不变的身影;能多听几声“小馋猫”;能多看看爷爷给我们的惊喜;能多吃点爷爷给的冰糖……
可往事已经随风离我们远去,也只能慢慢地拾起记忆的碎片,轻轻地把它拼凑起来,一定要静悄悄的,无声无息的,千万不要惊醒沉睡的事,更不要惊醒沉睡的人……