打开记忆的大门,它会让我曾经的往事。我在那里看见了,小的时候是那么的可爱,那么的顽皮,那么的幸福。可是,命运却给我开了一个无情的玩笑。在2008年9月的一天,甲型H1N1流感肆虐的时候,还在上小学的我,不幸“中招”。
那一天的早晨,我起床之后,总觉得自己的身体有些不舒服。像往日一样,我以为自己患了感冒,就随便吃了一些感冒药。当我回到班级的时候,那种不舒服的感觉更加强烈了。我便趴在书桌上休息了一会。
当我醒来的时候。突然发现身体就起了一些从没见过的小豆豆。老师通知了妈妈,便把我接回家。我回到家里时,身体的那种小豆豆,已经变大了许多。妈妈看见了焦急的说:“儿子,你的身上怎么了?起啥了?走,咱们去医院看看吧!”
说完妈妈不由分说,就拉起我去镇里的医院。到了医院,医生说,去县里吧。妈妈打车,带我到县里,初步检查结果出来,说可能是心肌炎!
这个震撼人心的消息,使我踏上了与死神斗争的道路。听在林西上班的亲戚说,这病很严重!必须到北京去进行治疗,林西的医疗条件治疗效果不可能太好。
正是这样一场突如其来的疾病,不仅使我失去了学业,而且使妈妈失去了自己最心爱的工作。父母还东奔西走,挪借了十几万的贷款。当时,家里一年才几千元收入。不久我们便开始起程,赶去了北京最好的医院—首都儿童研究所。
到了那里,妈妈为了让我早一点办理住院手续,从上午10:00到17:00,在其间没有喝一口水,吃一口饭,总是心急火燎的的站在那里排队。我曾几次走了过去说,“妈,您歇一会吧!我来排队吧!”而母亲却说,“你一个小孩,知道啥呀!再说了,你现在身体有病,更应该好好的休息一下。”母亲的话虽然很短,但深深的打动了我的心。