那个时候,班级里有个男生:女生眼里的白马王子,学校的大队长到了傍晚,成群结队的女生总是围在一起议论那个男生,互相追问着喜不喜欢他我看着都想笑,这把年纪,我们能懂什么呢?"喜欢",这个词,对我而言太过遥远,而且我的女同学或许连她们自己都说不清楚何谓"喜欢",喜欢什么.
可有一天傍晚,一女生把我叫出教室,拉到一群女生中间她们跟拷问人似的要我回答"你喜不喜欢***".我傻了,无语,猜不透她们葫芦里到底卖的是什么药当我说出"喜欢"的时候,她们多吃惊啊!可谁也不知道我其实是故意说出那两个字,好早点离开.
每隔一段时间,老师会给我们排座位我看得出,许多女生都想跟那男生坐,但说起来真的很巧,老师竟然把我安排跟他同桌我记得当时同学们用异样的眼光看着我俩,我低着头,打算跟老师说些话,可老师三下两下指着靠窗的课桌招呼我们去坐下,我一直在那里颤抖颤抖......
之后,我们就坐在一起我胆小,更不用说跟男生同桌了开始,我很沉默寡言,看书时总是撇过头,跟他保持一段距离同桌是个开朗活泼的男孩子,说得一口流利的普通话,也许我的安静让同桌感到压抑,他每次在我撇头看书后,递过来一张小纸片,上面写着你怎么了之类的,出于礼貌,我说没事,继续看我的书我很容易伤心,所以也很容易哭鼻子,在男生面前,我不知该如何是好往往在眼泪憋不住的时候,我会和他隔开一段大大的距离,用摊开的书本挡住侧脸凭我眼睛的余光,我分明看到同桌会时不时朝我这边转下头,一会儿,便又是一张字条很多很多的细节,我渐渐发觉同桌是有那么一些些地关心我,但我保证,绝对不是女生心里所想的"喜欢",同学之间互相帮助,这也是应该的课余时间,女生老是问我这问我那,开口闭口就是同桌的名字我在想,既然她们那么"喜欢"同桌,为什么不自己跟老师说去要求换座位呢?这样,我也好逃之夭夭了.