那是一个因为台风而下雨的一个乌云密布的建军节,8月1日。
那天,是我和好友张诺言一起约好去杭州乐园玩的,可不想因为一场瓢泼大雨结束了这次我期盼了一个月的过山车啊。
好在,有“东边日出西边雨”这句话,是我沮丧的心情平复了下来。 一路伴随着汽车的喇叭声,一边问着路,一路“千辛万苦”来到了萧山区风情大道的杭州乐园,一下车,我真想一蹦三尺高,我心奋的对张诺言和妈妈说:“太好了,‘东边日出西边雨’这句话没说错,西湖区那里是雨,萧山区就是晴天,万里无云!”
我兴奋的拉着张诺言的手,冲进杭州乐园,发现里面人数寥寥无几。让我大跌眼镜的是,我把目光落到开门时间是,是9:00,现在才7:37,听见张诺言说出这个时间,我快要晕厥过去了,在过度的兴奋下突然传来一个令人沮丧的消息,真是太不给力了。万般无奈下,我只好手拿广告纸,和张诺言一起商量等下要玩的项目。就这么过了1小时23分钟,杭州乐园开门了,检了票,就直奔约定地点——过山车。
等候区像迷宫一样,绕的我头昏眼花,好想翻栏杆,但每次都被那些自觉走路线的人的行为把自己想翻栏杆的欲望抛到九霄云外去了,老老实实的按照通道走。终于走完了通道,开始排队了!我正打算长舒一口气,我是脑子又被另一个问题给难住了。万一张诺言的身高不够高,那我岂不是只能一个人坐了?于是,我刚想休息的念头又没了,有对张诺言说道:“等一下你的脚垫高一些,不要显得太矮。”张诺言点点头,答应着。
终于到了,我们做的是第三批过山车。我拉着张诺言的手,急匆匆的冲上过山车的第五排,也就是中间位置(总共有十排),还好,一切顺利,没有把张诺言叫下去量身高,这下子,我盼了一个月的过山车马上就要启动了。