春天来了作文
春天的到来,让大地换上了春装,小草发芽了,小动物们都钻出了热乎乎的被窝,来到草地上尽情地玩耍。风姑娘呼呼地吹着,逗得小树哈哈大笑。田野里,稻穗、玉米、高粱都挺直了腰,像是在说:“我们要开花,我们要长大。”
春天来了,我发现小草变绿了,偷偷地从底下钻出来,露出了尖尖的小脑袋。我发现迎春花吹起了金灿灿的小喇叭。
我闻到了淡淡的清香呢!我听到了布谷鸟的叫声。春天变暖和了,燕子飞回来了。春天在小朋友的眼睛里。
东风来了,春天的脚步近了。小草发芽了,柳树也发芽了。大地像刚睡醒的样子。还有春雨这淘气的小不点,春天刚到,它就想到大地上来玩玩。于是过了两天就下起来了。虽然雨很凉,但是淋着我还是很舒服的。还有各种各样的花,梨花、桃花、杏花、迎春花等都争奇斗艳地开放了。
春姑娘醒来了,带着五彩的刷子来到了大地上。来到了我们的学校。
看那花坛里枯萎的花柱,被春姑娘点缀的五彩缤纷,看那枯黄的草地,被春姑娘的五彩刷子刷上了绿色的油漆,是大地变得绿意盎然。
春天不像冬天那样严寒,不像秋天那样枯黄,不像夏天那样炎热。
春天来了,万物复苏,鸟语花香,十分美丽!春天许多油菜花、迎春花都开了,黄黄的花瓣,像一尺尺黄色的小蝴蝶,小小的花朵感觉很可爱。油菜花一大片一大片的,就像花海一样,让人看到了忍不住要拍照呢!
春天树上的雪都化了,雪水“嗒嗒”掉在地上,像一首美妙乐曲,很是动听。春天河流小溪都流动起来,还可以看见许多小鱼小虾、小蝌蚪在水里游来游去,好像在对朋友说:“春天来喽!春来天喽!”春天的时候不只雪水会唱歌,春雨也会唱,春雨唱歌的时候,河流会和声,春风还会伴奏,这是春天举办的音乐会。春天下过春雨,竹笋就会飞快地冒出土来,它的妈妈就给它“穿”上了一件又一件的衣服,免得它着凉了。在太阳的照射和雨水的呵护下,小竹笋过了一些日子就长高长变成竹子了。
春天的时候还会有一场“拔河比赛”参赛选手是太阳和土地,绳子是小草,二位参赛选手们都在用力拔。终于,太阳胜利了,把小草拔出了地面。我最爱春天,因为春天春暖花开,心情也会随之变好。所以我特别喜欢春天这个季节!