除夕夜作文100字
噼里啪啦、噼里啪啦、咚当除夕半夜,我和爸妈正在看春晚,四下里突然响起鞭炮声。 哪儿放鞭炮呢?我大声问。 现在是除夕夜,新年马上就到了。家家都会放鞭炮。爸爸答道。 我一拍脑门:怎么给忘了? 于是,我从凳子上弹起,快速穿好棉袄,从我的弹yao库中拿出鞭炮和打火机,到院子里去放。 噔当,噔当鞭炮大声地响,哈哈哈哈,我开心地笑。我放了一个又一个,鞭炮声和笑声融合在一起,在夜空中回荡。 放完鞭炮,我回到屋里继续和爸妈守岁。我们看完了春晚,一家人围坐在一起打扑克。有几次,爸爸输了,我就在爸爸脸上贴纸条,刮他的鼻子。爸爸故意做鬼脸,逗得我和妈妈哈哈笑。 清晨五六点钟,周围鞭炮声响成一片,此起彼伏。我和爸妈放过鞭炮,吃过饺子,兴高采烈地拜年去了。