清明节的作文100字
“噼里啪啦!……”一阵阵炮竹声响了起来,转眼间又到了一年一度的清明节,大家不约而同地来到山上扫坟。今天,我、妈妈、哥哥一家、外公、婆婆一起爬山去扫坟,一路上大家欢声笑语。突然听见一位正在上坟的老奶奶像个宣传防火队员警告大家:“上坟后,一定要等火灭了后才离开,对面的山昨天都起火了。”
我们来到外婆的坟前,点了几柱香端端正正的插在坟前,再把纸钱撕开点燃。烧完的纸钱化作一片片白灰,随着风飘向远方,等到纸钱烧完、火灭。我们一行人才缓缓离开。在下山途中,我们边采蒿菜边说笑。突然,从不远处的油菜花地附近的树林传来“噼里啪啦!”声,向山腰望去,一缕缕青烟直冲天空。接着听见“着火了,快去救火!”地叫喊声。一会儿,青烟减退,我们也向山下“撤退”。