挖野菜作文篇
今天,妈妈说要带我去四宝山挖野菜,我高兴地跳了起来。我赶快吃完饭,准备好了一个布袋子和小铲子。妈妈也准备好了,现在是万事俱备,只欠东风了!
经过了二十分钟,我们终于到达了四宝山。原来挖野菜也不是我想象的那么简单啊!因为野菜没有长在平地上,而是长在了斜坡上,一不小心就会溜下去。我跟妈妈说好了,我挖苦菜给兔子吃,她挖“溜溜嘴”。大家不知道溜溜嘴是什么吧!它就是一种野菜,蒸着吃很好吃。
一开始我跟妈妈在一起挖,我看见了一颗很大的苦菜。我跟妈妈说,她用眼睛瞟了一眼,说:“这不是苦菜。”,说完又挖了一颗苦菜给我对比。只见,那种不知名的菜叶子比较圆,发白。苦菜叶子比较尖,发紫。“奥,我明白了。”我对妈妈说。说着,我看见了好多苦菜,赶忙过去挖,因为溜溜嘴很少,妈妈又挖的快,所以我落在后面了,还帮她挖了几颗她没看见的溜溜嘴。我感觉过了很长时间了,我不停地挖。看看袋子里面却那么少,我就向妈妈喊到:“妈妈,我挖了这么长时间,还不知道够兔子吃一顿的吧。”说完,我又给她看了看我的成果。一会儿,我们就满载而归了。
今天,我虽然很累,但非常充实。明年,我还要来挖野菜!