挖野菜作文篇
周五下午放学回到家,我们一家和阿姨一家开车去挖野菜。大爷一边开车一边听我爸爸指路。不一会儿就进了村。刚进村我妈就拍着手喊:“路边的树林里有野菜,快停车!快停车!”可是大爷没停还往前开,我仔细一看路两旁有护栏根本就进不去。车又开了一会儿,就停在了路边,我们赶紧下车,急急忙忙的跑到地里去挖。我仔细一看除了野草以外根本就有野菜,但是妈妈手忙脚乱的在挖野菜,我就赶紧问我妈那种是野菜。知道后我就动手挖起来。
我也挖了不少野菜,再看妈妈已经挖了一大袋子了。我真佩服我妈妈这么快就挖了一袋子野菜,正在我挖的起劲时,一不小心被一个小刺扎着手了,我疼得“嗷嗷”地叫了起来。大人们都安慰我说没事。我才放心了。
在回家的路上,我和阿姨发现了一个草莓基地。我和阿姨都高兴地叫起来,喊着:“停车!停车!我们要下去买草莓。”但是大爷却没停车。回到家爸爸告诉我,大爷和别人约好了一起打乒乓球,所以为了赶时间才没停车。这也说明了他也是个讲信用的人。回到家妈妈很快就把我手上的刺用针挑了出来。我仔细一看那刺还不到一毫米长啊!