挖野菜作文篇
今天,是一个阳光明媚的日子。我的妈妈一起到田里去做一件好玩的事—挖野菜。
我们吃完饭,就拿好东西,准备出发了。
在哪里,到处绿油油,布满了野菜。我迫不及待地跑过去,但我却常常挖错,经常把野草当成野菜给挖出来。要不是妈妈及时检查,恐怕我们今天就要拎一包野草回家了。
后来,为了防止我在搞错,我妈妈挖了几种不同野菜让我比着去挖。这样做,挖是没有挖错,但是速度是当真慢下来不少啊!过了一会儿,妈妈那儿已经挖了两三捧,而我挖的个数,掰着手指头都能数得清!
然后,我看到有一片花,就不想挖了。跑到那一片花丛中,每一种花都摘了好多放在一起,真是美极了!红的像火,粉的像霞,白的像雪…各种各样的颜色,绚丽无比。过了一会儿,我妈妈说该走了,于是我依依不舍的告别了我的“花海”。
回到家后,我妈妈开始摘菜,而我则开始欣赏我的花朵。最后,妈妈喊我去吃饭,这么快乐的一天,就随着野菜的消失而消逝。