清明节扫墓作文100字
又到了每年一次的清明节,爸爸妈妈带我去岳固老家去扫墓,一路上,春光明媚,阳光灿烂,有绿油油的麦田、蜡黄的油菜花、粉红色的桃花、雪白色的梨花。多美的春色啊!
家乡的清明节可隆重了,我们家的祖坟在风景秀丽的草地上,清明节大家都在扫墓,大人们准备了许许多多的水果、高点和各式各样的纸钱。
大人们取出供品,摆在爷爷的坟前,点燃香烛,还烧了许多纸钱,这些供品是给祖先吃的,这些纸钱是给祖先和爷爷用的,表示我们后辈人的一份孝心,最后大家都要磕头祭拜,有的口中正念念有词呢,看姑姑念着:“保佑我们孩子成绩提升。”
扫完了墓,大家一瘸一瘸地走出坟地,我们都累坏了,但这一天过得真有意义,清明节让我对我们祖先和爷爷增添了几分敬意和怀念。