元旦的作文100字
20xx年的元旦假期,我去杭州参加了清河杯少儿国际象棋精英赛,和我同组的有来自全省各地的73位小朋友,其中,有我们北海小学一年级的三位小朋友:107班的丁炜,106班的张文钊和108班的陶成锋,经过三天共9轮的紧张拼搏,我获得了第四名的好成绩,但是在比赛中我也发现了自己的不足之处:有一局我在占绝对优势的情况下,被杭州的一位小朋友逼和了,还有另外一局,始终被我压制的一位杭州小朋友,因为我的粗心大意偷吃了我的一颗车。
所以,在下次比赛中,我一定要把握全局,争取下好每一盘棋!