一群群遮天掩日的海鸥掠过闪闪发光的沙滩,飞向海中心的一个若隐若现的小岛,那就是海驴岛。
我们坐上快艇,海鸥就飞来,在岸上不停地走动,似乎在等待着什么。
“轰”快艇一下子向前冲了好几米,船头就翘了起来,我们一惊,往后倒,可是工作人员却很淘气,一个左拐,我们都可以碰到船边翻滚上来的浪花了。
“呀!小心!”
我们仿佛快掉下去了……突然,我发现,许多海鸥都围着我们在飞翔,构成了海上极美的一道风景线。许多海鸥如众星捧月般围在我身边,我赶紧拿出小鱼喂它们,它们很主动地飞到我手上,吃完还不忘轻轻啄一下我的手指,以示感谢。
我又深入思考,为什么海鸥会围着船飞呢?要知道,海鸥可不在乎美不美,对于它来说;生存和繁衍才是王道,其他的一概都是浮云!
我望着蓝天白云出了神,忽然,我想到,是水花呀!船激起了水花,水花带上小鱼,海鸥就是吃小鱼呀!为了证实我的推测,我开始仔细观察海鸥,海鸥们双眼紧紧地盯着白色的浪花。忽然一只鸟儿俯冲了下去,好几只也跟着冲向水面。这时,我更是连眼睛都不眨了,死死地盯着海鸥和浪花。
“呼呼”风声很大,我都快睁不开眼了,这时一直紧紧跟随着我们的海鸥一头扎进浪花中,猛地往上飞,我看见了,在它嘴里的正是一条小鱼儿!
我兴奋地大叫“妈妈,你看!”我马上对妈妈说了我这一“重大发现。”
“嗯,你真是一个细心,又善于观察还喜欢思考的孩子!”妈妈对我竖起了大拇指。
“到了!”
我们一下船,又一个事实证明了我的推测,海鸥们见它们的“美食之旅”结束了,就直接飞走了。
“哇,真美。”
一只只海鸥在空中飞翔,可神气了呢!看,那是黑尾鸥,它黄黄的喙,尖尖的,灰色的“燕尾服”披在身上,活像一个个小绅士。
我沿着海边高高的小道走,调皮的浪娃娃却还能冲上石壁,打湿我的裤脚。
“浪娃娃呀,我来了!”我冲着凶,猛,深,蓝的大海呐喊。
我爬上高高的岩石,岩石上的海鸥马上腾空而起,十分警觉地看了看我,飞走了。
我躺在石头上,任由浪儿亲吻我的脚丫,当一切正平静时,一个大浪来了,浪儿一改以前的温柔,一下子淹没了岩石,我一慌,差点摔了个狗啃泥,一个翻身趴在石头上,双手抓住两个吸附在石头上的大贝壳“妈妈!”
“来了,来了”
一浪推一浪,浪越来越大。涨潮了!我小心翼翼地趁着浪与浪之间短暂的间隔,爬下岩石,再慢慢地踏着浪回来了。
“吓死我了!”
快乐的一天即将过去,山东之旅也快结束了。黄昏,天边无比灿烂,夕阳,照着我们暖暖的,痒痒的,酥酥的,柔软的阳光下,两个人,一个大人在前,一个小孩在后,咦,怎么只有一串脚印,原来,孩子踩着大人的脚印,一串脚印,一直连到远方的远方,尽头的尽头……