我喜欢作文1200字
上古的洪钟敲响,万物的诞辰时刻。创世者给予了每一种事物独特的美与淋漓隽永的艺术感,苍穹的圣明一一勾画出些许令人深思的意义,越出外表那本质的理性,耐人寻味与思索。我深深喜欢着那些意味深长而表面又涩黯普通的事物啊……
我喜爱落叶。每当秋来时,一片片黄叶,和着清瘦的日光,缓缓地飘落下来,他们枯槁的双手,早已抓不住母亲的枝条了,只能无奈地打着旋儿坠于地上。母树也微微地颤着,哭得凄怆。瑟秋残忍地毁坏了最后一丝生机,还不知足,又扯坏了落叶。落叶痛苦地惨叫着,心里,却一味惦念着母亲——那可敬的母亲啊,我们这些不孝子孙能为其做些什么,为其效些忠心……他们毅然叶落归根,为母亲增添些许肥料,嘴角浮起坦然的笑。那么开心,有又那么伤感……
我喜爱迎春。春姑娘还没有到来,迎春就殷勤地张结着了,开出几朵淡黄,在寒冬腊月里构成了一道独特的风景线。她顶着寒风,冒着“飞絮”,勉强睁大眼睛,睫毛上就又结出了霜。刚努力挺起腰,一阵风吹过后又被掀翻了,只能别扭地曲着腰蜷成一团。突然,风停止了怒吼,雪也停了。迎春直起了腰板——果然,妩媚的春来了。她的同伴一个个正揉着惺忪的双眼站了起来。霎时,三月的春醒了。桃花绚丽的舞姿,杏花含羞的骨朵,牡丹热烈的绽放……迎春一看,百花齐放,自己俨然成了“透明花”,于是,她快步躲入丛中,柔情淡雅地望着春淡淡的笑……、
我喜欢着大树。我喜欢傲然屹立的松柏,喜欢婀娜柔美的柳树。我总是不能自抑地去喜爱那些古老的不知名的大树。摸着那粗糙的树皮,总会莫名地涌起创始者的沧桑与庄严,总会浮出那具有威慑力的声音,教诲着人类的愚昧和无知,怂恿着我们的心灵吐出荒谬与虚假,并注入新的好的自然的气息,帮助我们去更好的面对生活。它们,是自然,是灵魂最忠实的庇护所与归宿,自然,所培养出的,是芳馨与净土的味道,是滚滚春雷交织着三月春雨,在自然的拥抱中碰撞,飞溅,是最好的重拾人性,洗涤人心的地方。来吧,亲近自然吧,那一刻,你的心,一定没有杂念,被最纯正的气息塞满了。
我还喜欢着海市。海——市?!很多人都会厌恶地摇摇头。没错,海市是虚假的,蛊惑人心的地方。曾经,有无数患难的人,怀着最后一丝希望,揣着一颗虔诚的心,喝尽了最后一滴水,淌尽了最后一滴汗,终于倒在了沙子上,离开了人世。临死前,还捧着一丝可笑的愿望,做着一个虚假的梦,渴望去那个不可即的地方。很多人都憎恶这那海市。可海市是无辜的,是清白的,只有人的无知加速了自己的死亡。天边那海市,露着虚假的微笑,拉拢着人们向死神的镰刀靠近。在死亡面前,人们愚昧的大胆与求生的本能麻痹了思想,掩住了双眼,使其丧命。在死亡与重生之间,我们要冷静下来,认真思考并推敲,不要被“糖衣炸弹”所击倒,要揭开事物的真面目,不要只看外表,要追求本质与真实。
我喜欢生活中一切能带给我启发的事物,而且深深地喜欢着那些事物带给我的启发!这些启发能减少我的幼稚与愚昧,增长我对社会的见解与认识,使我的生命之花开得更艳丽芬芳!