“啪嗒!”一滴滴雨水打在窗户上,瞬间从圆润变得扁平,顺着窗户缓缓滑落,留下了一道道长长的水迹。大雨已经下了三天三夜了,我百无聊赖地坐在窗边的地板上,看着雨水慢慢滑落。
“唉!”我又叹了一口气,看了看身上用我袜子上的花边改造的简易睡衣,回头望向房间,房间里的一切都变得巨大无比,我仿佛就像是小人国里的侏儒。旁边的凳子腿变成了一棵参天大树,有十个我那么高;我喝水的杯子也变成了一个大湖泊,我甚至都可以在里面游泳;就连以前毫不起眼的地板缝也成为了一个大裂谷,一不小心就会被它卡住。
这一切,都是因为三天前发生的一件可怕的事情
“啊!”随着一阵阵惊呼声,人们慌忙地从“物体膨胀剂”生产厂中跑了出来。在他们身后,生产厂随着一声震天动地的巨响碎成了无数碎片。大量的“物体膨胀剂”向空中四散飞去,有些甚至溅到了空中的白云上。白云迅速膨胀,占据了整个天空。
“哗啦啦!”一场大雨从天空中倾倒而下,席卷大地,人们很快就都被淋湿了。可这场大雨非同一般,凡是被雨碰到的物体都开始迅速膨胀!世界各地的电视台都开始纷纷通知人们不要出门,以免被自己的衣服压死。
收到这条噩耗后,我赶紧关上了家里的门窗。可为时已晚,房子在雨水的浸润下不断膨胀,变得无比巨大。我不得不待在客厅的窗边,依靠吃被雨水浸湿了的方便面度日现在还能干点什么呢?我无聊地想着。逗猫?长达数百米的逗猫棒放在高不可攀的架子上,根本不可能拿到。看书?虽然我的脚边就有一本书,但上面的文字实在是太大了,我要在书上爬来爬去才能看到它的全貌,看完一页,已经累得像上了一节体育课。
想着想着,突然,一阵震天动地的响声打断了我的思路。“叮铃铃!叮铃铃!”我放在桌子上的手机开始不断地震动,最后甚至掉下了桌子,一下子落到我面前,扬起一片尘土。“谁啊!”我吃力地输入密码,打开手机,一条新消息映入眼帘:“这个音频非常重要,快听听吧!”
原来是**发来的消息,消息下面还有一个音频。我来不及想**是怎么拿到手机的,就点开音频看了起来。耳边顿时响起了一阵震耳欲聋的甜美声音,我从来没觉得央视主持人的声音这么可怕过:“听众朋友们,科学家已经找到了让变大的世界恢复原样的方法。三天后雨会停下,您只需要走出家门,让太阳晒干家里就可以了。”
三天后,雨果然停了。我费尽全力跑出家门,呼吸久违了的新鲜空气。房屋和其他物品在太阳的照射下逐渐变回原样。在外面逛了一圈后,我又愉快的回到了恢复原样的家里。打开家门,迎接我的却是塞满整个房间的方便面。完了,我忘记自己之前为了防止口粮变质而把它塞进冰箱了!