生日的作文1200字
亲爱的宝贝儿:
晚上好!
宝贝儿,生日快乐!明天就是你的13岁生日了,妈妈不能在身边陪你,妈妈没有给你隆重的庆典,但是,宝贝儿,妈妈仍然是世界上那个最爱你的人。
宝贝儿,妈妈知道你是个不善于表达的孩子,但是妈妈懂你的心。还记得在三八妇女节的时候,你给了妈妈惊喜,一是你偷偷攒下零用钱,给妈妈买了一个精致的笔筒,你知道妈妈的电脑桌旁缺少一个笔筒。二是,你偷偷写下一封信,放在妈妈的床头边,但由于妈妈的粗心,第二天妈妈才惊喜的打开,被你的那份爱深深打动,依然记得妈妈脸上的两行热泪。宝贝儿,妈妈在你13岁生日到来之际,想真心的再说声谢谢!
宝贝儿,妈妈真的感觉到你的成熟,你的懂事。你喜欢玩电脑,但是由于你的视力,我们有约定,一周只能在星期五放学回来可以玩一个小时,于是这段时间你分秒必争。但是妈妈仍然记得上周五发生的事情,你正专心致志的玩着你的电脑,都怪妈妈笨手笨脚的拿了水杯,一不小心,连水带杯子全洒在了地上。响声惊动了你,只见你急忙赶到妈妈身边:“怎么啦,妈妈,没烧着吧,你去沙发上坐,让我来收拾。”“没事,宝贝儿,你玩电脑,我来。”此时,妈妈不知说什么好。儿子,你的举动感动了妈妈。以前你可不是这样,只要是玩电脑的时间,你绝对不允许谁耽误你半分钟的,可是这次你完全忘记了你的电脑,你满脑子都是妈妈,你想与妈妈分担。宝贝儿,妈妈谢谢你!
宝贝儿,在这段时间里,你感动妈妈的地方太多太多。一天中午,妈妈下班晚了点,等你放学回到家时,妈妈也刚刚回来。当你看到妈妈还没有做好饭时,就很急,大吵:“怎么还没有做好饭呀,怎么不买快餐回来呀。”妈妈此时没有说话,继续在厨房忙着,做着你喜欢吃的饭菜。一切就绪,饭菜端上了桌,“宝贝儿,妈妈回家为你做饭,就是不想让你吃太多的快餐,你看妈妈做的饭多有营养呀。现在,好好给妈妈说说,为什么那么着急呀。”我平心静气。你看到妈妈没有和你急,反而给你做了一桌你喜欢吃的饭菜,低下了头,“妈妈,都是我错了,不该和妈妈着急。是因为我们住校生约我早来学校打篮球。”你主动给妈妈承认了错误,宝贝儿,你可知道,当时妈妈有多么的开心,妈妈知道,你们这个年龄的男孩子,不犯错误是不可能的,但只要能意识到自己的不对,这就是进步,这就是成长!妈妈为你高兴!
宝贝儿,上周的月考,你考了第一,妈妈很是为你高兴!因为自从你上了初中,不管是月考,还是期中期末,你都是第二。你说:“妈妈,我怎么和王浩一样,成了千年老二。”但是妈妈一直相信,总有一天你会站在最高领奖台上。每次考第二,你总给妈妈说:“第二就第二,第二也不错嘛。”但是,妈妈知道,我亲爱的宝贝儿,怎么会永远低头认输呢,妈妈就知道,你会把第一拿到手。但是你最令妈妈高兴的不是你考了第一,而是你考了第一之后的冷静,在成绩出来的那天晚上,你在日记中这样写道:得了第一高兴之余,我要好好反思。第一只代表过去,我还要继续前行,万万不可停止。想想看,原来考第一的同学一定会更加努力,他又怎会不卷土重来呢?所以,明天开始,又是一个灿烂的日子,我要坚持我的梦想,向前冲。
宝贝儿,妈妈越来越感到你长大了,妈妈以你为豪!在你的13岁生日即将到来之际,妈妈用最笨拙的语言来表达对你深深的爱,愿你前面的路更宽,更光明。不管前方有多少困难,妈妈都相信,你会坚强,你会克服。妈妈会永远陪伴你,为你加油呐喊!
亲爱的宝贝儿,妈妈晚上还有课,还有值班,所以妈妈晚饭没有吃,写下这封信,祝宝贝儿生日快乐!每天都快乐!
最好的祝愿送给儿子!