“有些人想忘也忘不了,有些事情想丢也丢不掉,”当无边浩瀚的夜空缀满晶莹的星星时,在寂寞的夜里,常有人这样轻叹。
一玲玲
在公元2063年某日,M公司秘书玲玲正在一望无际的大海边休闲,她在智能遮阳伞调节的清凉温度里,惬意地一边享受美景,一边处理公司文件,她拿出一个有些旧的、碧蓝色的、小巧的智能U盘,那是她才到公司时买到的,样子和功能都是她最喜欢的,她把U盘连接到一个手掌大的微型电脑上,开启电脑的工作面,打算像以往那样把U盘的重要文件分类处理,谁知电脑收到老板刚下的命令,让玲玲解决一新的谈判文件,其中要找出、计算出需要的数据,并搜集对方的弱点及商用价值,这可是一大工作量的任务,玲玲的秀气的脸上露出一丝无奈和沉重,眼前的海景仿佛不存在,玲玲喝完一瓶营养CC饮料后,就挽起袖子,打算办公,可令她惊讶的是,在这几分钟的时间里,电脑界面竟出现的是—亲爱的玲玲朋友,一切OK,你的朋友U灵。
U灵,是谁?玲玲不解,她试探用语音输入,喂,你好!U灵朋友你是谁?又怎么把我的工作完成了?
微电脑界面用很有磁性的男士声音回答:“玲玲朋友,猜猜,随身携带,一直和你一起工作,亲密无间的朋友会是谁?”
玲玲更为惊讶的说:“难道会是我的U盘么?怎么回事?”
微电脑界面继续回答:“对,很对,是我U盘,是这样,我本是智能U盘,由于你长期和我处理资料,我了解了许多知识和事情,更重要的是,我曾是新开发的11U盘,目的是拟人化,解决人机之间的生硬、冷冰关系,以此打开销路,谁知他们实验失败,除我具有无法拆除的拟人化硬、软件,这批其他U盘都是普通U盘,而我经过一段时间后,也就是在昨晚突然具有了拟人的思想、感情和语言,我给自己起名叫U灵,好听么?于是,今天我尝试着完成了你的任务,要知道,这活对我们说是经常干,与机器交流我比你熟噢!”