今天一早,妈妈就去超市采购水、面包、方便面等旅游必需品。总算等到妈妈回来,我们一家三口立刻坐上汽车,向东白山进发。
经过了一个多小时,我们终于到了东白山山脚的村,已经有9点半了。停好车,我们便开始登山了。一开始,山路还是平平坦坦的,没有怎么崎岖,我轻轻松松地走在前面,还和一路同行的其他游客聊天。走了一会儿,山路变成用一块块石块铺起来的台阶了,路开始陡起来。我们看见有人手上柱着一根细细的竹棒,问他们哪里来的,他们说是山脚买的,我们怎么没看到呢?实在没办法了,爸爸在路边找到一根弯弯的木棍来做拐杖,虽然不怎么好使,总比没有强吧,我拿在手上当金箍棒挥着。路边有好几个亭子,有许多人在休息,我们也坐下来歇一歇再走。一路上,我们走过了好几处溪涧,我总是停下来,洗把脸,让我神清气爽!走了大概有1个小时,我脚步慢了下来,经常停停歇歇,喘着粗气,开始喊“累啊,累啊!”我手上的木棍开始派用场了,我柱着它,吃力地爬着,驮着背,像个老人。这时候,爸爸也喊累了,我们便走几步,便在台阶上随地坐下歇力。
在半路上,我居然碰到了隔壁班的同学,他说他已经是第三次来爬东白山了,本来我想跟他一起爬的,但是他实在是太快了,一不小心,就没了他的踪影了,我想追上他,就拼命地爬着,但脚太重了,我想打退堂鼓,但想想他都能爬三次,我就不服气,一定要爬上山顶。我又开始艰难地走了起来。
问了问下来的游客到可以吃饭的龙门顶还要走20分钟,我们只得继续坚持,终于来到了一条比较平整的路,眼前是一大片茶园,龙门顶已经看到了,我就激动地跑了起来,终于到了。我们可以休整吃东西了。