我很喜欢香水,我们家的附近就有一家香水店。每次放学,我都会停下脚步,呆呆的看着,里面隐隐散发出的香气令我向往,从里面出来的各种各样的女人,也是美丽优雅的,一点也不像妈妈。
这个念头把我吓了一跳,我飞快的向家跑去。回了家就看见妈妈不满的表情:“你怎么回事啊,怎么最近回来的这么晚?”
我支吾道:“啊……最近,在路上背单词,走的就慢了一点。”
妈妈又“噼里啪啦”的敲击电脑:“以后快一点,别让我总是等你。把饭菜热一热吃吧,再把我给你买的辅导资料做完。”
我去端热好的饭菜,一边吃一边打量妈妈,妈妈的头发盘着,即使在家也梳的一丝不苟,光洁整齐。被电脑的光线映着的脸庞不知为何显得很严肃,眉头似乎时刻紧皱着,给人一种严肃紧张的感觉,和那些从店里走出来婀娜多姿的女人比起来,差大了。
“别发呆,快吃饭!”妈妈催促。
“哦。”我低头扒拉两口饭,其实妈妈以前也不是这样,自从离了婚后,她就越发沉默了,而且,有点暴躁。
“就因为你一个人的失误,害得我们功亏一篑!”妈妈对着电话训斥,“你把我教你的都忘了吗?航班延迟不会改签吗?哦,现在才想起来?!你到底有没有……”
听着妈妈的声音,我走进了房间,心里有悲哀的感觉。
第二天,我在香水店停留的时候,一位漂亮的姐姐走了进来:“您需要什么吗?我看您在这里站了好几天。”
“啊……不。”我红着脸拒绝,“我不需要什么东西。”
漂亮姐姐微微一笑:“不需要也不要紧,进来看看就好,我觉得您应该很喜欢香水吧?”
我鬼使神差的来到了香水店,一股香气扑面而来,清新浅淡,很好闻。我突然想起了什么,捏着钱的紧了紧:“姐姐……”