失去后才知道可贵作文1200字
漫天的黄叶在晚秋的冷风中肆虐的狂舞,阳光也黯然,我看着它━━那个冰冷而神秘的小盒子,它承载着一个八十岁老人的生命,那是我的爷爷,我爸爸的爸爸。我被那巨大的悲哀吞噬,终于无法控制夺眶而出的泪,任它在冷风中飘落。他生的时候,我一直以为我对他的感情是淡漠的;他走了之后,我才知道这种感情是我生命中多么可贵的一部分。但人生是不相信后悔的。那个承载着生命的小盒子,一点点被掩埋,终于与黄土融为一体。他走了,同着属于他那个时代的光荣与梦想,同着他的沉静严肃和深沉的爱,只留下那一片海,虚无之海,深不可测。我的眼泪在飞,飞舞在这样的冷风中,某年,某月,某日,晚秋的这样一个黎明。
如果您还有一天的生命,我会告诉您,我要做您称职的孙女。您还有一天的生命吗?没有。所以,很遗憾,我仍是个不称职的孙女。如果我有翅膀,我将飞上天堂来看望您。我有翅膀吗?没有,所以,很无奈,我们将永不再相见。如果秋风可以吹走您墓前所有的落叶,我将永远珍藏那份深沉的爱。秋风可以吹走您墓前所有的落叶吗?可以。所以,是的,我永远爱您。
有些东西,为什么一定要在失去后才知道可贵?我止不住那巨大的悲哀,泪又一次滴落在手心,滴落在那一片虚无之海上。冰冷的感觉。