1500字 时间:2021-08-31 手机版
老师的青春
我所就读的学校是三乐学校,虽然是一件百年老校,但近年已是臭名远扬,其实我校的教师可以抓住调去南门或上海的机会,而我们的秦老师也有这样的机会,但是她放弃了。她有能力,但她不愿意离开去寻找更广阔的天空,她曾在班委会会议上对我们说:“你们质朴、善良、有人情味、不造作、不奢侈!”她说这些就是她不想离开这所学校的原因,她在这个学校,为了这学校,付出了青春,付出了她光明的前途。
老师的孩子气
“加油,加油……”咦,谁在喊?是班主任。我们在农村学校学习,有一次,亿兹公司有许多志愿者来我们学校,组织了投篮、拔河,“来之不易的水”……等游益性活动。在拔河比赛时,她又为我们鼓劲助威。即使已经有了孩子,老师好像还是童心未泯,有些孩子气哟……
老师的关爱
她曾说过:“你们每一个都是天使,虽然有些是折翼天使,可能得不到完整的爱,但是不要紧,我们是一个大家庭,在这个大家庭里,你们可以获得爱,收获知识、收获友谊、收获那份完完整整没有缺口的爱……
她像蜡烛一样,照亮了别人,燃烧了自己;她像辛勤的园丁一样,辛苦地照料者园中每一棵植物;她像辛苦的蜜蜂一样,辛勤采蜜……她就是我的班主任,我眼中的好老师——秦健老师。