小升初功夫不负有心人作文1500字
在人生漫长的道路上,每个人都有机会播撒下一颗颗希望的种子,只要用心去播种,用汗水去灌溉,就能收获出属于自己的最甜美的果实。可惜的是,太多太多的希望变成了失望:大量的种子,由于主人的懒惰而枯萎。幸运的是,我在小升初里曾用我的心血去灌溉,从而收获出自己的成功。
六年级的这个寒假,是我及我的同学整个小学阶段最忙碌的时刻。那时的我只能用压抑和紧张来形容。每天,即使是吃饭也得狼吞虎咽,有限的睡眠时间被无限地缩短:每天深夜,万籁俱寂,只有我书桌上的台灯亮着,只听见笔尖在纸上刷刷的声音,纸张被翻动的哗哗声即使在那样的状态下,我第二天还是得去上早、中、晚三门课,我的寒假如此循环,使我连感叹压抑的时间都消失了。我必须处理一堆一堆的作文题目,一堆一堆的奥数练习题,一堆一堆的英语单词。每当我晚上困得受不了的时候,我总是默默地告诉自己:功夫不负有心人,我的辛苦,总会收获出成功。由于时间排得太满,常常有上课时间重复的现象,下了这门课,连饭也顾不上吃,急匆匆地赶到另一间教室去听个结尾。课间,许多同学都在教室打打闹闹,唯有我伏案的身影:笔尖迅速移动着,心里一个声音在大声喊:来不及了,来不及了我在做下一门课的作业。那短短四周,我放弃了自己全部的爱好。坚持了7年的电子琴一下子落满尘埃终于,功夫不负有心人,3月份下旬,我接到了十三中分校的录取通知。这不能说不是对我的一个不小的鼓舞,同学们有的羡慕有的嫉妒,但我却明白:不,这不是我的climax,我不甘心就这样草率地结束这第一场战役。5月份中旬,当我再次走入考场时,心里全无2月份的焦躁不安,我微笑着,去面对一门又一门的考试:语文,数学,英语考完以后,我没有和其他同学对答案。我自信于我两个月艰苦备战后的成果,无论结果好坏,无论结果如何,我都已经发挥出了我自己的climax,把自己两个月的成果淋漓尽致,毫无保留地展出。这是我自己精心雕琢的作品,无论评委的态度如何,我都满足、自信于它。因为我相信,功夫不负有心人。