《鲁宾逊漂流记》读后感作文1500字
1500字 时间:2021-08-31 手机版
他们也会为你竖起了信心。最起码,你还是曾经努力过的,不是吗?如果我们失败了,那也不要灰心,我们都知道失败是成功之母,没有了失败,哪会获取成功?在爱因斯坦发明电灯的时候,他放弃了吗?所以说鲁宾逊是我们的榜样。在现实生活中,我们远远比不过鲁宾逊,但是,我们也不要放弃,能学习一点是一点。不过,最起码要帮爸爸妈妈洗洗衣服,拖拖地,刷刷碗之类的事一定要做的。
如果爸爸妈妈需要我们的帮忙了,我们一定要上前去帮他们一把,毕竟他们是我们的父母呀!如果说,要我们和鲁宾逊比一下的话,那就更是一个天,一个地了。他能自己做家具来,而我们,连擦桌子,洗碗都不肯。他能赶跑野兽,我们只能被小狗小猫吓跑。他能克服困难,但是我们看见了前面有障碍物只会原路返回。
他能做的我们都不会,但我们能做的,他都会。看来,我们真的该好好反省反省了。如果说要是我们被流落到这个荒岛上的话,我们也会像这位鲁宾逊一样克服困难?我们也会像他那样创造出一个家?我们也会像他那样活着离开那座岛?答案当然是不会。不是每一个人都会像他那样一般的勇敢与乐观的。
鲁宾逊是那样的积极向上,那么的勇敢与乐观,那么的坚强。由于他的这种精神,让我们开拓了视野,知道了以后的人生目标,让我们一直沿着这个目标继续勇往直前,永不放弃。他也让我们知道了人生是不可能一直都是顺顺利利的。偶尔,我们也会面对许许多多的困难。
我们现在还很小,等我们长大了,以后就会有好多的困难要去克服。只有坚持到最后,以及正在坚持的人,才能取得成就,最终才会完成自己的目标。如果,我们连目标也丢了的话,那就更别说要去完成了。我们只有大好自己的基础,一步一个脚印地一直往前走下去,才能真正的取得胜利,获取人生的真谛。  《鲁宾逊漂流记》真正正正是我读的最好的一本书,如果我不读这本书的话,真的,我都不知道我该怎么办,怎么才能坚强勇敢的继续朝着我的目标走下去。看了这本书确实有很多的感悟说都说不完。真的很感谢这本书,让我明白了很多……