《鲁宾逊漂流记》读后感作文1500字
《鲁宾逊漂流记》讲述了鲁宾逊为了出去,乘了船。可意外就在此降临了。鲁宾逊在路途中遇上了大风,船只也被海浪打翻了,就连船上的所有男女老少都被淹没在那汹涌的海浪里了。只有他一个人活了下来。
他被大风大浪冲进了一座荒无人烟的岛上。我在想,如果是我的话,我一定绝望了,但是,他没有。他凭着自己的信念,克服了种种困难。他历尽的重重困难时常人无法想象的。
他对每一件事都有一种乐观的精神很值得我们的学习。我知道,一个人在荒岛上是很难生存的,就更别说是在哪里生活几十年了。可见,他是有多么顽强的毅力啊!他是多么的勇敢那!如果我们在实际中也能有他的二分之一就好了。说实话吧,一开始他也有绝望过,但是他也知道如果就这样绝望下去的话,就更别说能回去了,所以他开始了独立。
他知道情愿被野兽吃掉,还不如自己学会独立,自己来做这座岛的主人。所以,他开始建造房子,做家具,捕获小动物,甚至还学会了种植小麦,稻子……他开始独立的时候也不是一直就成功的。但是,他没有放弃,他继续坚持着。所以他才会最终取得了成功。
他也在失败中取得了胜利,在失败中取得了经验,在失败中学会了勇敢,在失败中成长着...他的例子让我们懂得了只有坚持,才会取得成就只有学会勇敢了,才能有勇气去做事,最终可以获得成功。现在,我们有了一个很好的榜样要去学习。众所周知,他-----鲁宾逊。因为有了他,我们才会懂得在灾难面前如何去征服他,如何去击败他。
如何让一个几乎要完蛋的人拥有了一切。我从他的背影里,看到了希望,看到了光明。看到了在我们面前的大好前程。成绩不好,没关系,只要自己去努力了,去做了,那就自然有人会看见你的努力,你付出的汗水。