作为一个女人,正如林燕妍所说,找丈夫一定要找郭靖。虽然有点傻,却是拿来撒女儿脾气的好材料。既不要担心有别的女人缠上他,也不要担心他会看上别的女人,他心中一心一意只有你一个。即使功成名就,成为“侠之大者”,也决不会在外面包情人养小蜜。这样的丈夫,可一百二十个放心。
杨过是最理想的情人,这是女读者的共识。不要嫁给他!只和他生死缠绵一番,然后悄然远引,让他对你刻骨铭心相思一生一世,虽然有些残酷,却能成就杨过独具美感的悲剧性格和气质。
找萧峰做姐夫最妙不过,先是丐帮帮主,后为南院大王,傲视群雄,威风八面。就算是一介布衣吧,打起架来,战无不胜,攻无不克。有这样威猛的姐夫做靠山,试问天下哪个敢来动你一根汗毛?何况铁汉柔情,爱屋及乌,对于姨妹子,他肯定会关爱有加。
把子只和韦小宝拜,这小子神通广大,上可通天,下可入地。白道黑道都能摆平。至于借万把两银子,开口就是,不要担心无钱还债。最重要一点,韦小宝为人最讲义气,不管三教九流,贩夫走卒,拜了把子就是兄弟。官可丢,钱可散,兄弟坚决不卖。这样令人放心的拜把子,现在很难找出几个。
令狐冲是最好的朋友人眩洒脱的性情,会令每一个人觉得,和他在一起很轻松很舒适。就算不小心得罪了他吧,他也会笑笑不加计较。至于他对生死的超然态度,视富贵如浮云的豁达心境,会使你学会怎样从纷争烦扰的俗世中解脱出来。良师即益友,古人诚不我欺?
张无忌做丈夫不如郭靖保险,做情人也缺一点味道,做上司最为合适。他的宽厚待人众所周知,虽贵为明教教主,却几乎看不到他居高临下,气使颐指的场面。如果你野心膨胀,想要夺权,他也会毫无怨言,把一把手的位置拱手相让。