不知你何时能够看懂我写给你的信,猜你能够看懂的时候,一定有不一样的感觉吧!时间过得真快,转眼你要幼儿园毕业了,往事历历在目,还记得是零八年正月初十的上午,在经历两个多小时的剖宫产手术,迷迷糊糊的听到医生说:“是个女孩”。我觉得自己好像做了一场梦,梦见自己生了个小公主,麻药过后,奶奶抱着你给我看时,瘦小的你打着哈欠,第一眼是惊喜的感觉,惊得是怎么有这么小的孩子,像只小猴子似的,喜得是,我也升级了,一种当妈的优越感悄然升起。
在你生命里最初的日子里,我很少花时间来陪伴你,这也是我永远的遗憾。记得你的第一次笑,第一次翻身,第一次坐起,第一次爬,第一次走······,后来我上班了,离你的生活慢慢远了,从整日的陪伴变成每天小段时间的逗留,家里添了妹妹,所有的人忙的忽略了你,小小的你跟在大人后面,重复的说着:”XX,抱抱霏霏“。听到你的呼唤我也觉得心里酸酸的,轻轻的抱起你却又放下去,急匆匆的跑去上班。总想着以后的日子还很长,却忽略了你幼小的心灵······!
小时候的你总是很乖,下班回家,经常看见你在逗妹妹玩,有次看见你把葡萄干掰成两三瓣一点一点喂到妹妹的嘴里,我问你:”为什么要那样做?“你告诉我:”妹妹还小,吃一个会呛着的。“我很欣慰你是个有爱的孩子。都是孩子的你们也会有孩子的争吵,有次你告诉我再也不和妹妹玩了,我问你:”为什么?“你说妹妹挖你了,抢你的东西了。我说:“她是你的堂妹妹,你要多爱抚她,多谦让她一点。”你问我:”什么叫糖妹妹?“我说就是很甜很甜的妹妹。你说:“那能让我咬一口吗?”我告诉你:“咬了就不甜了,就变成苦的了,只有你们开心的在一起玩耍时,她才会变成甜的!”小小的你懵懵懂懂的“哦”了一下。宝贝,我相信你长大后会明白我说的甜甜的妹妹是什么意思对吧?