继续向上爬拐过一个角云层消散 ,雪山露出,太阳升起,处处是景,遇景即驻足,我终于知道“步步为营”是啥意思了,登山旅途中有很多小湖泊会给我们意外的惊喜。清晨时风小,湖泊星罗棋布,那么所有山峰和美景都像是使用了“镜像法术” 沿着登山栈道走着走着,一座山峰旁出现了让我们惊叹不已的蓝,那种蓝不同于我们曾经所见到的蓝是一种诡异的,看着惊悚又深邃的深黑蓝,当地人讲,这是阴雨天的表现。扭头向右,看远处的雪山若隐若现再往高处爬 就可以一览三座雪山从左往右依次是夏诺多吉雪山、央迈勇雪山和仙乃日雪山。