观《云水谣》有感作文1500字
深夜,家人都睡了,我一个人打开早就下载好的电影《云水谣》,本来只是大致浏览一下,谁知道一看就被深深吸引了,竟然一口气看完了。
男女主人公的生离死别,倒不是真的感动我的地方。最是触动心弦的,是男主人公在离别的岁月里,苦苦的守候;看着他受苦的金娣的痛苦;这两个人的痛苦,和女主人公的痛苦混杂在一起,让人感受到深深的无奈和极大的刺痛。命运作弄人的时候,有没有想过人的承受能力呢?演员的演绎非常的投入,让我也忍不住流泪。好久都没有哭泣了,在静静的深夜里,一个人沉浸在这部影片营造的氛围里面,哭出来的感觉,真的很舒服,很惬意!
影片最终以悲剧结束,在我看来是完美的结局。可能,悲剧的力量就是让人感动吧!这份感动,远比喜剧来的强烈和深刻,也更有味道!希望,能看到更多完美的悲剧!
满目的薄云展开衣襟,飘行在一带明媚的白水上空,云和水相对凝望,凝结成一个蔚蓝的星球,这就是《云水谣》的结尾摇曳出的镜头。日盛则水升腾化云,日虚则云下降成水,王摩诘早有诗云:行到水穷处,坐看云起时。只是好像没人提过,爱情,原来也是云和水。
洁白落花满地,青绿藤蔓漫墙,丝带般的云翳好奇地张望,秀丽的水气若有若无地飘荡,铁花门被素手轻轻拉开,窗口飘落阳光般的笑语,轻轻染红少女花一般的笑靥。当陈秋水遇见王碧云,就有了那窄窄石梯上的擦肩。两个年轻躯体的弹性线条勾出一条弯弯曲曲的河流,没有《花样年华》泛着涟漪的隐忍和紧紧压伏着的张力,只有伴着欢快水流声的回眸相视,和《秋天的童话》四目相对后飘在天空的云的轻盈。流水般轻快爽朗的歌声,絮云般散开的白色衣裙,阳光下闪着微光的画笔,忠实地留下灿烂的日子。