第一次乘动车作文1500字
“1,2,3,4,5······”数字是从“1”开始,我们的人生也是从第一次开始。回忆以前无数个第一次,第一次乘动车的场景开始浮现在心头。
“嘟嘟嘟”一两小车在道路上飞驰,车内欢呼生一片。“坐动车去了!坐动车去了!”我蹦蹦跳跳地叫着。今天,国庆假期日中的一个阳光明媚的日子,爸爸妈妈带我去坐动车。这可是我有生以来第一次坐动车,心里别提有多高兴了。以前,我总在书里,电视机里看到动车,很想亲身体验那种风驰电掣的感觉,今天终于有机会了。
妈妈在前面笑着说:“你也别太兴奋了,待会去火车站,你可别乱跑。”
我笑着说:“放心吧老妈,我不会乱跑的。”我装作很听话的样子在老妈面前,其实心里并不是这样想的,好不容易来一次火车站,怎么能不参观参观呢!
爸爸着手指着前方,“看,火车站到了。”我赶紧顺着爸爸的值得方向望去,只见一个高大的建筑出现在我的眼前。随着我们离它越来越近,它头顶的红色的五个大字也越来越清晰——瑞安火车站。“到喽!到喽!”我欢呼着。
爸爸刚一停好车,我就一个箭步跳了下来,飞快地奔向大厅。
妈妈在后面不停地喊着我:“慢点!慢点!”我却毫不理会妈妈的话,一个劲地冲上去。
一跨进大厅,喧哗的声音和热闹的气氛那就迎面而上。“哇!好大的地方啊!”好多的人啊!“我扫视了一下四周的人们,发现一些人正在排队买票;一些人正坐在椅子上等候列车;一些人正在上车处上车。
”呼呼,跑这么快干嘛呀!“”老爸,老妈走,我们赶快去买票吧。“”买什么票啊,一个星期前就买好了。“”对哦。“我拍了拍脑袋,”那我们赶快上车吧!“”还没呢,现在才9点半,我们的车10点才开,都叫你迟点来了,现在只能坐在这等了。“”啊!还要等半个小时啊!“我垂头丧气地找了个地方坐了下了。