公平与正义的关系作文1500字
我觉得我很有必要通过这几篇文章唤醒大家关于公平与正义的认知,我觉得我们生活在社会上的人们,为了消除彼此之间产生的隔阂或者是偏见,其目的就要要找到这些隔阂和阻挡产生的原因,因此我们才可以为我们的无知而感到惭愧。
当我们参与社会合作竞争的时候,正义的制度给予人们公平合作的支持和保障;在我们遇到不公的事情时,公平的获得也需要正义的制度作为支撑,从这个角度来说,没有正义的制度就没有真正的公平。
我们国家有这样的一些政策,我想请大家说一说国家为什么要制定这些政策,以及制定这些政策体现了什么样的追求?
对一些少数民族考生实施高考加分政策,对一些贫困的地区实行优惠的经济发展政策,对高消费征收高消费税等等。
公平为人们提供了发展的权利和机会,正义通过制度的调节以避免严重的社会分化,以利于社会健康、持续发展,造福每一个社会成员。
可以说,正义有利于增进人与人之间的沟通、理解,有利于社会的和谐发展。如果失去了正义的支撑,那么,社会的大厦就会土崩瓦解。
有很多时候,我们大家都是戴着一副有色眼镜去看别人,看别人是否是对自己真心实意,看自己又是否对别人充满着敌意,我觉得这样的互相,这样的人们是不对的。
在现在的湖南卫视的热播剧《解密》中,我很喜欢容金珍这个人物,我觉得这个人物的定性是非常准确的,这个人物不仅仅体现了麦家作为中国的谍战剧之父的口碑与荣耀。
相比在他的笔下,有着许许多多个性鲜明的人物,每一个人物经过打扮,经过造型的不断便装,每一个人都渐渐地有所成长,我觉得现在的我们生活的安宁世界正是他们创造的,正是他们给予的,我虽然不知道未来的某一天万一世界再次发动起一场浩瀚的战争,我们人类的命运又该将何去何从。