开学到现在,整整一个多月的时间,终于把《蜗居》这部电视剧给终结了。
看完后结局倒不是令人出乎意料。反而海藻最后的结局不是很悲惨让人觉得有点意外!
一开始清纯的出现在脑海中,和专一又会哄人的小贝偶遇雨中,接着便开始了2人的清贫生活。每天的吃穿住行都要计算,连吃个冰欺凌都要考虑周全。但也因为这样建立了他们深厚的感情基础。
在这里不得不提到海萍--海藻的姐姐。呆在城市7,8年,住在10平米的贫民窟中努力存钱买房,目前依然在努力着,由于大城市的种种魅力,她希望妹妹不要在家乡那边沉沦,便叫海藻报考她所在城市的大学。就这样感情深厚的姐妹俩一起在大城市中艰难的熬着。海藻毕业后就一直住在海萍家里,严重影响了海萍和苏淳的正常生活。就这样一直熬到她找到工作为止。
海藻找到了一份房地产公司的工作。然后和小贝租了个房子,2人甜蜜美满的住在一起。
一切转折发生在海藻的一起陪酒。宋思明这个40多岁的中年男人,江州市长秘书,成熟稳重,精明干练。当他看到海藻问了年龄,说了句:前途无量。被海藻老板看出了点端倪,从此海藻成了他老板的通行证。有事没事就被叫去见宋思明。就这样宋思明成了海藻不是很熟的朋友,在这个举目无亲的大城市中。