母爱如阳光雨露2000字作文
离开母亲的日子,是最为漫长的,但生活还是一如既往的美好,因为我很清楚,母亲和我一样,一样想念对方,思念并被思念着,这份暖意一直是我午夜梦回时分如阳光般的救赎。而我们,哪怕相隔千山万水,也能凭借着思念带着阳光和祝福越过空间给彼此一个拥抱。我和母亲,我们一直都是这样心意相通的,我们一直都是彼此的阳光雨露。
记得在某次月考后的周末,我背着帆布书包,手里紧紧攥住一张如重千斤的成绩单,一个人走在昏暗的天色下,走在三三两两的人群中。我在想啊,如果一个人熬夜学习,不睡午觉学习,课后学习,甚至餐间也在学习,从不舍得浪费一分一秒时间,这样的拼命之后,换得一个连本科模拟线都没过的成绩,这结果叫她如何能甘心?我不甘心啊!想起母亲满是期盼的眸光,想起她那被时光带走的青葱,想起她把我送进校门那一刻喜极而泣的泪水,我身心都被愧疚感充斥着。终究是我不够努力,才没有优秀的成绩。意识到这点,我突然好想逃离,暂时逃离闷热的校园,逃回家去。
就这样,我走上了归途。平日里,我是极少回家的,因为来回的路费足以抵我两天的生活费,我舍不得。
到家的那一刻,我突然心生畏惧了。母亲见到我突然回来会怎样?是喜悦还是恼怒,是意外还是正中期待?我一边想一边走进家门,看到祖母正在淘米做完饭,那一身瘦骨依旧硬朗。我走向祖母身旁,一如小时候放学回家时,对她说,我回来了,而且一定要大点声,不然耳背的祖母定然听不到。这时坐在客厅里看报的祖父,转过头来对我说,阿云回来啦!那惊喜的模样让我一惊,我与家人是有多久没见面了啊!这么一想,我便迫不及待想要见到母亲了。祖母说,母亲在菜园里摘菜。话音未落,我已飞奔向村尾鱼塘边的菜园。