我的大学故事作文2000字
S是我一个很好的朋友,初看时,我一直当他是一个正直稳重,循规蹈矩的人。他跟我一样长了一张成熟的脸,每每我跟他说起我对他的第一映像,他总是淡淡的笑,然后意味深长的跟我说,其实你看错哥了,哥是因为哥的故事而变的成熟的。那时我总是一脸鄙夷,谁他丫还没几个故事。他总是一个不会随意生气的人,有时我有事恼了他,他也只是用加重语气的话语跟我说,若不是我知道你对我心肠还不坏,我是肯定不会饶了你的。我看着他那微微隆起的啤酒肚和他那粗壮的四肢,嘿嘿笑了两声,转身给了他一根烟。S抽烟总是一个很有派头的人,我学过他,故作深沉的点起一根烟,望向窗外,一口接着一口,大口的吸着这些烟雾缭绕的给人以伤害的东西,以为这是成熟的标志之一。只是当我意识到这个跟成熟无关时,落下来一个轻微的支气管炎。S每次说起这个,都是大笑。
记得刚进大学的时候,大家都争着抢着进学生会社团组织。在那个学生会选人的嘈杂的教室里,我第一次见到S。他坐在我的前面,大谈着他的理想和对大学的憧憬。我当时被他的豪情感染,感觉他描述的就是我大学想经历的生活,于是紧握着他的双手说,S哥,以后我就跟你混了!他当时很震惊,不知道是因为我紧握他的双手还是对自己话语能力的感慨,抽出双手慌忙说了句,都是兄弟,后会有期!留给了我大学第一个伟岸的背影。回宿舍后亢奋的心情未减,刚掏出手机想跟S进一步相互了解时发现,这丫的跑的太快电话也没留给我。后来跟S说这个时,S一脸鄙夷看着我,你丫的第一次见我就握着我的双手,我还以为遇见个兔子。
后来的很长时间都没见过S,我还以为,我们不在一个生活节奏里。直到在那个大教室的语文课上,他低调的坐在后排,默默的玩着手机。我拍了一下他的后肩,大叫了一声S。我们坐在一起,他不厌其烦地跟我说了很多做人处事的学问,说他应聘各种学生权利组织的失败,说老师的不信任。我一直用我能用的所有话语鼓励着他,末了,当我们被前面同学提醒时,前面的老师已经满目怒火。我写了大学的第一份检讨,还被老师请出来教室。我出来后就一脸悲戚的对S说,我还以为我的第一次检讨不会出现在我的学生时代里。他抬头坏笑着说,啥的第一次,走,跟哥去喝酒,太有缘了,咱俩!从这后,S总把我当成一个很好的倾听者,我不知道这是好事还是坏事。我一直撺掇S请吃饭,原因是我这样的免费心理医生可是不好找的,S也总是一脸感谢地说,下次下次。