阳光下的茉莉花高中作文2000字
2000字 时间:2021-08-31 手机版
班级同学对对碰
茉莉很喜欢方老师,这谁都知道。茉莉的同桌叫钱豆豆,他可是班里的精豆豆,没有什么东西能瞒得过他。魔力的好朋友分别是白音和李梦蕊。白音是单亲家庭,不是父母离异,而是父亲被车祸夺去了生命,尽管如此,白音的成绩一直很好,从幼儿园开始,班长的宝座一直稳坐不该改。李梦蕊呢,成绩平平,不过他写的诗歌可好了,在班里,不,在学校,他写的诗歌都是第一名。在全省的诗歌竞赛中,梦蕊的诗歌还得过二等奖呢!一等奖被一名六年级的同学拿走了,所以梦蕊从三年级起就有一个梦想:的一个全省第一,再变成全国,全世界所以她现在还是热爱诗歌。
班里的班花是叶知秋,叶知秋的小跟班是许艾云和欧阳歌。叶知秋还是文娱委员,所以每次过六一元旦晚会,等,她总会把自己安排在最突出的地方,让大家看看她就是四(2)班的班花,让大家看看她有多美,多娇艳。
方老师,你别走
上课铃响了,茉莉仍像往日一样端正地坐在教室里等待方老师来,过了好久,方老师带着一脸忧伤,走上了讲台。
同学们,你们都知道我是大队辅导员,我很忙,所以校长要把我派去教一年级,不然会让你们落下功课的。方老师说到这,眼圈红红的。
这时不少同学开始议论了起来。
下课铃响了,方老师含着泪走出了闹哄哄的四(2)班。茉莉想:不能就这么算了,得行动起来。
晚上睡觉时,茉莉翻来覆去睡不着,这时,她想出了一个好主意
集体行动吧
这天一早,茉莉早早的来到了学校,把自己的计划告诉了钱豆豆,这不,钱豆豆马上发挥了他的作用,全班同学马上就知道了,于是大家行动了起来。
大家安静,下面我来分配任务。梦蕊、白音、我负责写信给老师。其他一些女生一部分去小卖部买卡片,一部分写卡片。其他男生去买些气球、彩带贴在墙上。现在行动!
信写好了,卡片也写好了,教室也布置好了,可方老师迟迟没有来,茉莉与白音、梦蕊对视了几秒,突然想到了一个地方:校长室。
三人向校长室飞奔过去阳光下的茉莉花
原来,在布置教室时,老师已在教室的后门,方老师看到了这一切非常感动。便跑到校长室,向校长申请留下,校长听后,迟迟不答,听到了四(2)班的行动也非常感动,便答应了方老师。他们赶到后,师生四人紧紧抱在一起。方老师留下了,她终于留下了
茉莉笑了,笑得那么甜,那么灿烂,好似阳光下一朵徐徐绽放的茉莉花……