阳光下的茉莉花高中作文2000字
金晴?金茉莉?
哇啊,哇啊随着一声哇啊,哇啊,随着一阵啼哭声,在阳光的照耀下,一个可爱的小女孩金晴出生了,她的亲人们很高兴。
在金晴的满月礼,大人们让小金晴抓阄,他们准备了一支笔、一把剪刀、一枝茉莉花、小金晴先抓了一支笔,看了看,扔在一旁,又抓了一把剪刀,也扔了,最后又拿起一枝茉莉花,开心的笑了,在金灿灿的阳光下显得格外美丽。爸爸说:既然晴晴这么喜欢茉莉花,那就给她改名叫金茉莉吧。!
新来的方老师
光阴似箭,转眼间,茉莉读三年级了,从别班转来了一个新老师,姓方,叫方紫玉,这个老师可漂亮了,第一次遇见她的时候,茉莉心里就认定了一个想法:这是世界上最漂亮的老师了,我喜欢她,我要认真听她讲课!
一直到了四年级,茉莉在老师的眼中像个若有若无的学生,尽管茉莉认真听课,可帮老师忙这方面的事,老师从未让她做过。直到有一次,学校有一个年级组的比赛,茉莉读四(2)班,在四年级里,他们班可是数一数二的,这回比赛果然得了第一名,笑着让每个班派一名学生领奖。这时,方老师亲切地对茉莉说:金茉莉待会你代表我们班去校长哪儿领奖吧!茉莉虽然嘴里只是淡淡地哦了一声,可是心里且高兴地不得了哩!
没过几天,茉莉变了,变得不再内向,而且整天笑嘻嘻地,课堂上胆子也变得越来越大,不仅举手发言,而且回答的问题也都对,学习自然步步高升了!
不幸降临
这天,茉莉刚放学回家,准备开门,可他听见屋里乒乒乓乓的,好像谁在吵架?茉莉趴在门上听着。
你一天到晚就知道喝酒,抽烟,不好好工作,我当初怎么会跟着你!那是我的错吗?那还不是因为茉莉听到这里已经不忍心听下去了,于是她抹了一把眼泪,马上跑到了奶奶家。茉莉哭着向奶奶诉说着刚刚听到的。奶奶知道后让茉莉留在她家,这样爸爸妈妈着急,着急了他们才会意识到他们的错误。
过了好一会,爸爸妈妈的嘴都吵干了,妈妈问:几点了,莉莉怎么还没回来啊!五点半了,莉莉,莉莉呢?于是,夫妻俩匆匆跑出家门,跌跌撞撞地到处寻找。找到小河边,妈妈急得哭了起来:莉莉会不会掉进河里了啊!爸爸一口否定:不会,莉莉学过游泳,肯定不会!夫妻俩又找到奶奶家。