又到了上课时间,戴着黑框眼镜的英语老师站在讲台前讲解着复习要点,暮筱晨却将头转向了左边,目光投向教学楼下的那颗大榕树,怔怔地发起呆来。
诶,筱晨下课啦!乐洁的大嗓门惊回了暮筱晨神游的思绪,转过头依旧迷茫地看着对方。
诶,暮筱晨你在想什么啊?你到底怎么啦?已经下课很长时间咧,你不要告诉我你不知道哦!后者大声质问,炯炯的目光里满是狐疑。
啧啧,算了,我们去吃饭吧!不等暮筱晨回答,乐洁立马拉了她的手,快速向目的地食堂移动。
低头搅动着碗里的热汤,暮筱晨的目光又开始有些呆滞,脸色也变得苍白起来,不知道搅了多长时间,被乐洁伸过来的手截住才发现汤早已冷却。暮筱晨冷冷地拍掉乐洁的手,端起冷掉的汤就咕咚咕咚喝了个干净,放下碗才觉得脸庞有些湿湿的,伸手一抹拉了乐洁的手就往外走。
诶筱晨你要去哪儿?你不要走那么快嘛,我跟不上诶!乐洁一路抱怨。
暮筱晨突然止步,在大榕树的浓荫里坐下,脸上的液体流得更加肆无忌惮了,像冲破河堤的洪水,没了阻碍便流得愈加畅快。