替婆婆捶背小学生作文200字
今年10月23日即农历9月9日是我国人民传统的节日重阳节。
以前我不太清楚重阳节的定义,经过老师和网络上的知识我理解了《易经》把‘9’定为阳数,9月9日,两9相重,故而叫做重阳,也有长久之意。所以常在此日祭祖与推行敬老活动。今天是我要为我的婆婆做一件感恩的事情,帮她捶捶年迈的背。婆婆是我成长过程中最重要亲人之一,从小为我打理一切,穿衣,吃饭,看病等生活学习从没有离开过她,我很爱我的婆婆。所以我婆婆坐在沙发上休息的时候,我说婆婆你照顾我很辛苦,现在躺好了我要帮你捶背,让你也享受享受,作为孙子的小小回报。在捶的过程中婆婆喜极而泣,觉得孙子长大懂事了。而我也感到手酸的同时有一种爱的能量。我的心里也在默默的说长大后一定要孝敬我爱的亲人。