蛋炒饭作文200字
秋天有着那香甜的气味,苹果香香的,梨甜甜的,可是再仔细一闻,你有没有闻到一股蛋炒饭的味道呢?如果闻到了的话,那就是我的蛋炒饭烧好了。
那我就来说说我是怎么烧的吧!首先拿出两个鸡蛋,在碗边敲一下,只听“啪”的一声,蛋壳破了,把蛋打到碗里拿起筷子开始搅拌,不一会儿就搅好了。接着把油倒进锅里,开火,等油烧热了把鸡蛋倒进锅里,只听“哧”的一声,吓得我收回了小手,我赶紧用铲子翻炒鸡蛋,再把鸡蛋用铲子捣碎了,然后把它盛起来放在一边。紧接着我把饭放下去炒,加上盐,香肠,倒上一点黄酒,炒了一会儿,又把炒好的鸡蛋,葱花。味精一起放入。香喷喷的蛋炒饭出锅啦!
我喜欢秋天,这个飘满香味的秋天。