一次难忘的红色之旅小学叙事作文200字
今天,爸爸、妈妈带我去了羊山战役纪念馆,进行了一次有意义的红色之旅。
一进大门,我们就看到了革命烈士纪念碑,再往里走,看到了很多烈士的墓碑,讲解员阿姨说:“有一个烈士的妻子来到这里看见她丈夫的墓碑后说‘我等了你一辈子,找了你一辈子,却只等来了一个墓’”。我们今天的幸福生活是革命烈士用生命换来的。
我又去参观了王杰纪念馆,王杰烈士在一次训练中发生了意外,他为了保护民兵,用自己的身体扑在手榴弹上,民兵得救了,王杰却牺牲了。
从王杰纪念馆出来的时候,我看到了池塘里睡莲拼成了党旗的标志非常好看。
这次参观我受到了很多教育,我一定要好好学习。